首页
> 要闻 > 部门动态

市投资促进局开展石化产业链优化提升培训

发布日期:2021-11-23
发布日期:2021-11-23 浏览次数: 信息来源:东营市投资促进局
2021-11-23 来源:东营市投资促进局

11月19日,市投资促进局开展石化产业链优化提升培训活动,此次培训是市投资促进局创新“6631”模式开展重点产业链长制系列讲座的第三讲。部分干部职工在市局参加培训,各县区、市属开发区投资促进机构、市直13个“双招双引”服务中心有关人员,通过“腾讯会议”视频直播形式在各自单位收听收看。

培训邀请了市工信局化工专项行动办科长姜涛,利华益集团科研开发部部长贺宗昌,为大家讲授石化产业链优化提升相关知识。

姜涛以《东营市石化产业发展及产业链优化提升情况》为题,从石化产业的概念、我市石化产业的基本情况、石化产业发展情况重点发展任务、石化产业链优化提升方案等方面,讲述了石化产业链优化提升有关知识。贺宗昌以《利华益石化产业链介绍》为题,围绕利华益集团概况、主要炼化装置情况、主要化工装置情况、主要石化装备介绍等方面对石化产业进行了深入解析。

此次培训,授课时间紧、课件任务重、参与人员多、现场(网络)交流快、取得效果好,全市投促系统共500余人通过视频直播的形式收听收看了培训活动。东营经济技术开发区通过嫁接视频组织100余人开展了“高质量‘双招双引’专题培训”,河口区、垦利区、广饶县等各县区以及市外办等市直13个“双招双引”服务中心在各自分会场参加培训,三个县区通过微信即时与授课老师进行了技术交流。

东营是全国炼油能力最大的地级市,拥有众多的石化企业,是开展“双招双引”的重要载体和产业链招引的重要环节。通过此次培训,参训人员对石化产业链进行了深入学习,为我市石化产业链优化提升指明了方向,对开展专业化的产业链招商引资、招才引智具有积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息