首页
> 要闻 > 部门动态

市应急局举办全市应急系统政务公开工作专题培训班

发布日期:2021-11-22
发布日期:2021-11-22 浏览次数: 信息来源:东营市应急管理局
2021-11-22 来源:东营市应急管理局

11月19日下午,市应急局举办全市应急系统政务公开工作专题培训班,邀请了市府办政务公开办公室副主任邢璐授课,局党委委员、副局长李树茂主持。培训班以视频会议形式举办,市应急局各科室、单位政务公开工作人员,各县区、开发区应急局政务公开分管领导及有关工作人员90余人参加了学习。

市应急局举办全市应急系统政务公开工作专题培训班


邢璐以“以人民为中心,推进政务公开向基层延伸”为题,介绍了新时代政务公开工作面临的新形势、新要求,从主动公开、依申请公开、政策解读、公众参与、监督保障等五个方面详细讲解了政务公开工作的要求。结合应急管理工作实际,分析了我局政务公开工作开展中存在的问题,并就如何做好下一步的政务公开工作提供了重要指导。

市应急局举办全市应急系统政务公开工作专题培训班


培训班后,李树茂同志就做好下一步的工作进行了强调:一是提高对政务公开工作重要性的认识,进一步增强工作的自觉性和主动性。二是加强对政务公开工作的组织领导,选派责任心强、业务素质过硬的同志负责政务公开工作,把工作做在平常,确保不出现纰漏。三是认真落实好本次培训要求,结合我局制定的政务公开工作任务分工,按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,立足实际、锐意进取、开拓创新,推动全市应急系统政务公开工作再上新水平。

市应急局举办全市应急系统政务公开工作专题培训班


编辑:(东营市应急管理局)
扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息