首页
> 要闻 > 政务要闻

市人大常委会党组召开扩大会议

发布日期:2021-11-02
发布日期:2021-11-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-02 来源:东营日报

11月1日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求及全市领导干部会议精神、传达学习中央人大工作会议精神、传达学习省十三届人大六次会议精神,研究贯彻落实意见。

市人大常委会党组书记、主任郑建军主持会议并讲话,副主任李金昆、杨梦斌、李永元,秘书长李宗洲出席会议,各副秘书长、市人大各专门委员会、常委会各工作部门主要负责同志及机关县级干部列席会议。

郑建军指出,习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,让全市干部群众倍感振奋、深受鼓舞,为推动高水平现代化强市建设凝聚起了奋发向前的强大力量。市人大常委会和机关各级党组织、广大党员干部要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要讲话和指示要求上来,紧密联系人大工作实际,提升工作作风,细化贯彻举措,切实把学习成效转化为工作实效。

郑建军强调,要进一步深化对中央人大工作会议精神的认识,准确把握加强和改进新时代人大工作的重点任务,全面梳理立法、监督、代表等方面工作,深入查找薄弱环节,全力补齐短板弱项,以更加坚定的信心、更加有力的措施推动人大工作高质量发展。要带头学习贯彻落实省十三届人大六次会议各项工作部署,紧紧把握做好新时代人大工作的实践要求,找准东营发展的方向,找准依法履职的重点,更好凝聚起高水平现代化强市建设的智慧力量。要立即启动市九届人大一次会议筹备工作,全面压实责任,明确职责任务,严格标准要求,以高质高效的工作确保会议顺利召开。(记者 关晨歆)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息