首页
> 要闻 > 县区动态

河口区工信局凝心聚力发展工业互联网

发布日期:2021-11-16
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-11-16 来源:河口区

一是强化引领。召开工业互联网融合专题研讨会、培训会以及现场智能诊断交流等活动30余场次,引导企业探索工业互联网和传统产业升级改造的融合发展之路。

二是政策驱动。深入实施市、区“优势产业+人工智能”三年行动计划,积极落实东营市《关于加快工业互联网发展的实施意见》《东营市工业互联网创新中心市级资金奖补办法(试行)》、“六稳”“六保”高质量发展清单等政策措施。目前,汇新和瑞、国宏中能等7家企业已申报东营市工业互联网创新中心市级资金奖补。

三是培育示范。重点培育一批工业互联网平台、内网改造标杆、企业上云标杆项目,目前我区已有2家企业被认定为市级数字化车间,2021年申报的智能工厂、数字化车间、内网改造试点示范项目均进入市考察范围。

四是夯实基础。积极推动5G网络设施项目建设,截至目前,建设5G基站331处,基本实现中心城区、河口经济开发区及部分镇街核心区5G网络全覆盖。着力推进“5G+工业互联网”融合发展,鼓励企业利用5G等信息技术进行内网改造升级。目前,富海集团完成了基于“5G+工业互联网”应用四项,将5G技术成功应用于生产装置监管、项目建设工地安全监管与环境监管、罐区重大危险源监管等方面,成效明显。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息