首页
> 要闻 > 部门动态

我市进一步优化社会投资简易低风险项目联合监督检查工作

发布日期:2021-11-16
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 信息来源:东营市住房和城乡建设管理局
2021-11-16 来源:东营市住房和城乡建设管理局

近日,东营市住房城建管理局、自然资源和规划局、行政审批服务局、水务局和供电公司联合下发《关于社会投资简易低风险项目实行联合监督检查制度的通知》,持续优化我市营商环境,规范提升社会投资简易低风险项目服务水平,提高项目监督检查效能。

《通知》明确各部门单位职责分工,住房城建管理部门、自然资源和规划部门、供排水、供电、供气、供暖等服务单位实施本辖区内社会投资简易低风险项目的联合监督检查。行政审批服务部门负责工程建设项目审批管理系统联合监督检查事项信息流转和共享。在联合监督检查中,住房城建管理部门按照规定职责负责工程质量和施工安全监督检查;自然资源和规划部门负责工程项目的规划实施检查;供排水、供电、供气、供暖等服务单位负责工程项目现场踏勘审核以及其它技术服务工作。

《通知》强调,在保证工程质量的前提下,除遇工程发生质量安全事故等紧急情况外,在工程主体结构完成后、装饰装修施工前实施一次固定的联合监督检查。行政审批服务部门应根据建设单位告知的工程主体结构完成时间,确定联合监督检查的时间并通知建设单位。住房城建管理部门、自然资源和规划部门、供排水、供电、供气、供暖等服务单位应在检查结束后3个工作日内反馈检查结果。对工程质量和施工安全检查中发现的问题,由住房城建管理部门负责督促整改;对在检查中发现未按建设工程规划许可证进行建设等问题,由自然资源和规划部门负责督促整改。

《通知》要求,各县区(市属开发区)住房城建管理部门、自然资源和规划部门、供排水、供电、供气、供暖等服务单位应当明确专人参与联合监督检查工作,各部门应加强沟通、共享现场检查资料和信息。除非必要,在项目施工过程中不再开展除联合监督检查外的任何形式的检查执法活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息