首页
> 要闻 > 部门动态

我市举办社区社会组织骨干人才培训

发布日期:2021-11-16
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 信息来源:东营市民政局
2021-11-16 来源:东营市民政局

11月11日,市民政局以腾讯会议形式举办全市社区社会组织骨干人才培训班。

培训班邀请清华大学社会学系博士生、社会工作师梁肖月进行授课。梁肖月同志以“社区社会组织培育的理论与实务”为主题,从理论简述、实务概况、经验总结三个方面,引导参训人员从更深层次认识社区社会组织,明确如何培育社区社会组织,如何提炼发展经验。授课过程中梁肖月同志还结合自身社区社会工作经验,进行了大量的案例分析,并于参训人员进行了互动交流。

各县区社会组织管理工作人员,社区办主任及具体负责人,街道(乡镇)分管负责同志及社区社会组织骨干人才近百余人参加了培训。

今年以来,市民政局以提升社区社会组织自身能力建设为目标,着重加强社区社会组织骨干人才培训,引导社区社会组织提升质量、优化结构、健全制度,构建社区社会组织骨干人才发展梯队,推动社区社会组织在建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体过程中更好地发挥作用。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息