首页
> 要闻 > 部门动态

市地方金融监管局组织开展第四季度非法集资风险集中排查

发布日期:2021-11-16
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 信息来源:东营市地方金融监督管理局
2021-11-16 来源:东营市地方金融监督管理局

为贯彻落实优化金融环境百日会战工作有关部署,有效防范和化解非法集资风险,11月1日-15日,市防范和处置非法集工作领导小组办公室组织市直有关部门及各县区、开发区开展为期半个月的第四季度非法集资风险专项集中排查行动。

专项排查期间,市级有关部门及各县区、开发区公安、市场监管、地方金融监管等部门组成联合检查工作组,对重点机构开展全面现场检查,重点排查是否存在以投资、理财等名义,违规、超范围吸收或变相吸收资金的行为。截至目前,市地方金融监管局联合市公安局、东营区有关部门对部分非法集资高发机构开展现场检查,发现存在非法集资问题机构3家。

下一步,市地方金融监管局将继续深入贯彻落实优化金融环境百日会战有关要求,推动非法集资风险排查整治工作走深走实,为全市经济发展持续营造风清气正的良好金融生态环境作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息