首页
> 要闻 > 政务要闻

在新时代新征程上 展现新气象新作为——党的十九届六中全会精神在全市广大党员干部群众中引发热烈反响

发布日期:2021-11-16
发布日期:2021-11-16 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-16 来源:东营日报

以史为鉴,方能开创未来。

党的十九届六中全会从十个方面总结概括了党百年奋斗的历史经验。这“十个坚持”,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

连日来,全市广大党员干部群众认真学习贯彻全会精神,纷纷表示,要深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,从百年党史中汲取智慧和力量,埋头苦干、勇毅前行,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

“党的十八大以来,我们党把人民生命安全摆在前所未有的高度,总书记提出的坚持‘人民至上、生命至上’理念深入人心、深得民心。”市政府副秘书长,市应急管理局党委书记、局长刘良范表示,党的十九届六中全会强调要统筹发展和安全,全市应急系统各级党组织和党员干部职工要紧紧围绕全会精神内涵,胸怀“国之大者”,坚持“人民至上、生命至上”理念,紧扣安全生产、应急管理、防灾减灾救灾行业特点,把全会精神转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,深入开展安全隐患排查整治,狠抓安全生产百日会战,筑牢防灾减灾救灾人民防线。

“党的十九届六中全会为抓好城乡建设管理工作吹响了新的冲锋号。”市住房城建管理局党组书记、局长崔建华表示,全市住建系统要深入领会、全面贯彻全会精神,切实把学习贯彻全会精神融入到工作中、落实到行动上。要大力实施城市更新行动,以城市体检为抓手,系统查找城市建设管理不足,加快补齐基础短板。要在城市精细化管理上下功夫,继续推进城市绿道建设和老旧公园提质改造,完善智慧城管平台,增强城市“智管”能力。要围绕住房保障、物业服务等方面,排查梳理群众关心的民生难题,在惠民利民上见实效。

“回望来时路,看清脚下路,才能更好地坚定前行。”市现代畜牧业发展服务中心主任柳宝旺认真学习了全会公报后,心潮澎湃、备受鼓舞,他表示,将认真学习贯彻全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市现代畜牧业发展服务中心将抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,按照“控制规模、清洁生产、融合发展”的要求,以“稳基础、优供给,强安全、保生态”为目标,进一步推进全市畜牧业高质量发展和现代化建设,为打造全国现代畜牧业齐鲁样板贡献东营力量。

全会强调,党的十八大以来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升,为新时代开创党和国家事业新局面提供了坚强思想保证和强大精神力量。“我们将继续用好‘家门口’的新时代文明实践站所,依托‘语润东城’百姓宣讲将全会精神送到基层一线,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。”东营经济技术开发区东城街道党工委宣传委员郭飞表示,要把贯彻落实党的十九届六中全会精神作为新时代文明实践工作的重点内容,持续深化群众性精神文明创建,充分发挥榜样引领和辐射作用,为人民群众提供更为丰富、更有营养的“精神食粮”,提升辖区文化吸引力和文明向心力。

作为一名基层干部,东营区六户镇党委书记曲建仿表示,作为基层党务工作者,必须大力弘扬伟大建党精神,团结基层党员干部以优良的党风促政风带民风,以党建引领乡村振兴,为实现共同富裕努力奋斗。“我们将不折不扣抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实。在具体工作中,将以庐山路生态产业发展轴为主线,紧紧抓住高铁新城落户六户、中心城区物流园建设的重大历史机遇,统筹谋划‘一城一园三片区’总体发展布局,咬定目标、脚踏实地,埋头苦干、久久为功,打造生态宜居美丽新城镇,推动全会精神在六户镇落实落地,确保‘十四五’时期取得明显成效,不断增强农民群众的获得感、幸福感和安全感。”曲建仿说。

创新是企业发展的不竭动力。“只有通过转变发展观念、创新发展模式、提高发展质量,增强自主创新能力,才能实现企业可持续发展。”东营汇新和瑞新材料有限公司总经理张士华表示,将深入学习领会全会精神,团结带领企业员工始终永葆民族情怀,激发创新精神,努力提质量、优结构,创品牌、增效益,提升企业核心竞争力,“同时,紧紧围绕党中央‘勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想’号召,积极践行企业社会责任,引领企业高质量健康发展。”(记者 关晨歆 商雅雯 衣笠玮)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息