首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 工作信息 > 政务动态
索引号: 12370500493400845H/2021-05697 公开方式: 主动公开
发布机构: 技师学院 组配分类: 政务动态
文件编号: 成文日期: 2021-11-12

东营市技师学院召开党外人士座谈会

发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:技师学院
2021-11-15 来源:技师学院

11月11日下午,市技师学院召开党外人士代表座谈会,通报学院重点工作开展情况,听取学院党外人士代表和民主党派人士代表对学院发展的意见建议。党委书记马洪军出席会议并讲话。纪委书记刘焕三主持会议。市中等专业学校校长田效方,党委办公室、组织人事处负责同志参加会议。

座谈会上,孙亚秋、卫玉红、崔树芹、孙明越、寇学宁等5名同志结合自身实际分别谈了个人体会和感受,对更好地推动学院发展提出了建议。大家一致认为,近年来,在学院党委的领导下,全院干部职工思想同心、工作同步、埋头苦干、担当作为,学院各领域工作步入规范化科学化轨道,呈现出蓬勃发展强劲势头,办学实力和服务能力显著增强,社会认可度和美誉度不断提高。

在认真听取发言后,马洪军说,大家开诚布公、踊跃建言,提出了很好的意见建议,体现了大家对学院工作的热诚关心和鼎力支持。对这些意见和建议,学院党委将认真研究、积极采纳。

马洪军指出,一直以来,学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进党外人士工作系列重要讲话、重要指示精神,将之纳入党建工作的重要内容,定期开展专题研究,做到“党的中心工作推进到哪里、统一战线就跟进到哪里”,充分调动广大党外人士的使命担当和干事创业的热情,画好同心圆、激发向心力,最广泛地凝聚了各方面的智慧和力量,共同推进了学院的改革发展。

马洪军对党外人士提出四点要求和希望。一是要始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透习近平总书记关于加强统战工作的重要论述,准确把握精神实质和核心要义,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入学习领会习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,先学一步,深学一层,为学院党委科学决策建言献策。二是不断增进政治共识,始终自觉坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同德、患难与共的政治本色。要结合党史学习教育和“四史”宣传教育,认真学习中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,系统学习多党合作史,切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。三是勇于担当使命,积极融入学院发展大局,服务学院发展大局,在推进学院发展上展现新担当。要牢记为党育人、为国育才初心使命,认真落实立德树人的根本任务,争做新时代“四有”好老师。要立足本职,扎实工作,以优异的工作业绩和敬业精业的工作精神赢得师生的认可与尊重。四是聚力服务发展,注重加强自身建设,不断提升素质能力,坚持问题导向,深入调查研究,为学院发展多进诤言、多谋良策、多出实招,广泛凝聚正能量。

打印 关闭