首页
> 要闻 > 头条新闻

市委党史学习教育领导小组第五次会议召开

发布日期:2021-11-15
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-15 来源:东营日报

11月12日,市委党史学习教育领导小组第五次会议召开,深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求,学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究调度党史学习教育开展情况,安排部署下步工作任务。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长李宽端主持会议并讲话,孔凡萍、于红波和领导小组成员出席会议。

会议指出,党史学习教育开展以来,全市各级党组织认真贯彻中央部署要求,全面落实省委、市委工作安排,高标准高质量抓好各项任务落实,推出了一系列特色做法,取得了阶段性重要成效。下一步,各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认真查摆党史学习教育中存在的差距和不足,研究改进工作、提升水平的思路举措,不断推动学习教育走深走实。

会议强调,一要进一步深化学习宣讲,在悟思想、提境界上见到更大成效。突出学习宣传贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求、党的十九届六中全会精神“两个重点主题”,着力推动学习宣讲系统化。开展学习研讨活动、基层宣讲活动和生态优先、绿色发展宣传教育活动“三项重点活动”,着力推动学习宣讲全覆盖。建好“第一议题”和中心组学习机制、党支部集体学习机制、党员干部学习成果检验机制、基层宣讲机制“四个重点机制”,着力推动学习宣讲常态化。二要进一步深化实践活动,在服务群众、形成机制上见到更大成效。聚焦群众普遍关注、急难愁盼的问题,深入推进“我为群众办实事”实践活动,在深化拓展提升上持续加力,在推进实事落地上持续加力,在发挥基层党组织和党员作用上持续加力,在完善长效机制上持续加力,真正把实事办实、好事办好。三要进一步深化学做结合,在育先机、开新局上见到更大成效。对标习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,深入开展调研论证,拿出贯彻落实的具体措施和有效办法。对标总书记对山东工作提出的“三个走在前”的目标要求,提高境界标准,拉高工作标杆,推动各项工作再上新水平。对照市委、市政府今年部署的重点任务,对照本部门单位重点工作,对全年工作进行“回头看”,确保高质高效完成全年目标任务。坚持统筹发展和安全,纵深推进四个“百日会战”,把工作抓细、抓实、抓到位,全面做好各领域安全风险防控工作。四要进一步深化督导指导,在抓统筹、促落实上见到更大成效。坚持边推进、边调研、边检视、边总结,强化下沉督导,加强宣传推介,不断推动各项工作再上新台阶。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息