首页
> 要闻 > 县区动态

市生态环境局东营经济技术开发区分局促进机动车检测机构规范运营,助力减碳目标完成

发布日期:2021-11-15
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:东营经济技术开发区管委会
2021-11-15 来源:东营经济技术开发区管委会

机动车排放的一氧化碳、氮氧化合物等污染物已经成为影响城市环境空气质量的主要因素,机动车尾气污染对城市居民的身体健康日益加重。为贯彻落实十九大中蓝天保卫战三年行动计划,助力蓝天保卫战减碳目标完成。市生态环境局东营经济技术开发区分局对所在辖区的8家机动车排放检验机构进行执法性监督检查。

一是对8家检测机构联网规范符合性进行检查。从机构基本条件、硬件配置、网络配置、软件配置、监控设备和监控设备联网6个方面进行全面检查,并指出服务大厅应做到“四公开”:公开检测项目、检测方法、限值标准、收费标准。确保机构合法、检验规范、结果真实可靠。

二是对检测机构尾气检测过程规范符合性进行检查。指出检测人员是现场检测的管理者和执行者,应加强人员培训,规范检测设备、检测软件安装运行,理顺检测内容、检测流程。保证检测人员分工有序、技术熟练;检测过程公开透明、真实可靠。

机动车检测机构是蓝天保卫战的第一道屏障,也是最为重要的一节,我们无法改变机动车数量增长的趋势,但可以减少尾气超标机动车数。确保机动车检测机构规范运行,接受社会大众的监督。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息