首页
> 要闻 > 部门动态

阿拉善SEE齐鲁项目中心一行到市现代农业示范区考察洽谈

发布日期:2021-11-15
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-11-15 来源:市现代农业示范区管理中心

为加强盐碱地综合利用,助推黄河流域生态保护和高质量发展,11月13日下午,阿拉善SEE齐鲁项目中心一行来市现代农业示范区实地考察。管理中心党组副书记、主任刘辰勇陪同。

在考察现场,刘辰勇向考察组介绍了我区盐碱地现状、耐盐碱良种研发应用等情况,双方就共同推进我区盐碱地综合利用、盐碱地改良等合作事宜进行了深入洽谈。

阿拉善SEE齐鲁项目中心是一家企业家环保公益组织,成立于2017年12月,倡导山东企业家关注本地环保议题,共同对环保公益事业做出贡献。成立4年来,共计支持了21家环保社会民间组织,在省内开展了包括守护小清河、无痕环境课堂、净海行动、守护东方白鹳、黄河大保护等28个环境保护公益项目。齐鲁项目中心与山东省林科院合作,培育出了乔化能力强、生长速度快、抗旱抗涝耐盐碱、观赏价值高的优质树种柽柳鲁柽1 号,更适合管花肉苁蓉的培育,已应用于阿拉善腾格里沙漠生态科研基地项目。采用的“柽柳+肉苁蓉”林下种植的新模式,是一个集生态效益、经济效益和社会效益于一体的绿色生态公益项目,完全符合国家政策要求。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息