首页
> 要闻 > 政务要闻

全省首家软件培训基地项目在东营高新区投用

发布日期:2021-11-15
发布日期:2021-11-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-11-15 来源:东营日报

近日,位于东营高新区胜利石油科技创新园内的山东软件行业产教融合实训基地项目顺利竣工交付使用,这是我省打造的首家软件培训基地。

山东软件行业产教融合实训基地项目由山东软件行业产教联盟推动组建。项目采用“联盟+学校+企业”联动、“供给+培养+使用”衔接的运营模式,提供集软件行业人才培训、考核认证、就业服务于一体的综合培训服务。项目建成后,预计可实现每年2000人次的培训规模,极大提升全省软件行业人才供给能力。

据悉,山东软件行业产教联盟拟在省内组建5处实训基地,东营高新区为首个选址地点。实训基地将行业、企业的工作环境还原到教学过程中,让学生提前进入职业角色,最终实现订单式培养输送软件行业人才,解决人才供需矛盾。(记者 陈同磊 通讯员 王亮)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息