首页
> 要闻 > 部门动态

全市职业健康重点工作推进会议召开

发布日期:2021-11-12
发布日期:2021-11-12 浏览次数: 信息来源:东营市卫生健康委员会
2021-11-12 来源:东营市卫生健康委员会

2021年11月10日下午,市卫生健康委组织召开了全市职业健康重点工作推进会议,主要目的是深入推进全市职业健康重点工作,督促跟进省重点职业病监测项目质控、工作场所职业病危害因素监测质控整改情况,调度中央转移支付重点职业病监测项目及职业病危害摸底调查工作进展情况,总结交流前期工作,找准存在的问题,督促各县区、相关机构强化措施,加大力度,确保全年任务保质保量完成。

市卫生健康委副主任、党组成员袁勤德出席会议并讲话。袁勤德同志在讲话中要求,各县区、开发区卫生健康行政部门、疾控机构、监督执法机构及职业健康体检机构、技术服务机构要进一步明确职责任务,狠抓存在问题的整改落实,强化质控和综合监督检查,努力营造良好的工作秩序和舆论氛围,推进全市职业健康工作有力有序开展,确保圆满完成各项任务。

会议传达了省级质控情况通报、省重点职业病监测项目及职业病危害摸底调查工作进展通报,组织学习了《职业健康检查管理办法》《职业卫生技术服务机构管理办法》等相关法律法规;市疾控中心副主任房建村通报了全市职业健康相关工作指标进展情况;省质控的职业健康体检机构、职业卫生技术服务机构汇报了省质控发现问题整改落实情况;各县区、市属开发区卫生健康行政部门、农高区相关部门进行了交流发言。

会议要求各体检机构、技术服务机构针对省级质控问题认真抓好整改,其他机构要举一反三,自查自纠,梳理存在问题,切实提高体检质量和技术服务水平。

各县区卫生健康局,东营经济技术开发区卫生健康分局,东营港开发区、农高区卫生健康相关管理部门,市疾控中心、市卫生健康执法支队分管领导及相关科室负责人,全市职业健康体检机构、技术服务机构的负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息