首页
> 要闻 > 政务要闻

我市组织开展动物检疫监督能力提升行动

发布日期:2021-11-12
发布日期:2021-11-12 浏览次数: 信息来源:东营市现代畜牧业发展服务中心
2021-11-12 来源:东营市现代畜牧业发展服务中心

为加强动物检疫监督能力建设,提升动物检疫工作水平,根据省畜牧兽医局统一部署,市畜牧兽医局印发《东营市动物检疫监督能力提升行动实施方案》,自即日起在全市开展为期半年的动物检疫监督能力提升行动。

本次行动的主要目标任务是集中查找和整改当前动物检疫监督工作中存在的短板弱项和突出问题,加快构建纵向贯通、横向协同、运行高效的工作机制,构建完善全链条互联互通的动物检疫监督智慧监管平台,严惩检疫违法行为,维护检疫监管正常秩序,防控重大动物疫病,保障动物、动物产品安全和人民健康。《方案》要求,各县区、开发区要认真梳理动物检疫法律法规,围绕“以监促检、以检促防”的思路,健全完善各级动物卫生监督机构业务衔接机制、动物检疫与监督执法工作协同机制和无疫省建设评估机制,加强官方兽医信息管理、加强官方兽医培训、规范官方兽医履职,积极推进动物检疫监督信息化工作,加快构建畜禽免疫数量与检疫申报数量相结合、产地检疫与运输监管相结合、启运地出证与目的地反馈相结合的智慧监管模式。要配强工作力量,压实政府属地管理、职能部门监管、生产经营主体“三方责任”,细化工作方案,明确具体任务,紧盯风险隐患,加强协作配合,确保取得积极成效。


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息