首页
> 要闻 > 县区动态

河口区政协九届二十五次常委会议召开

发布日期:2021-11-11
发布日期:2021-11-11 浏览次数: 信息来源:河口区
2021-11-11 来源:河口区

11月10日上午,河口区政协九届二十五次常委会议召开。 

会议传达学习了习近平总书记在深入推进黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及在东营考察调研时的重要讲话精神;听取了区委办公室、区政府办公室关于2021年度政协及咨政类报告办理情况的通报;听取了区农业农村局、区水利局、区海洋发展和渔业局有关工作情况的通报,政协部分常委、委员围绕全区乡村振兴产业发展情况议政建言。  

河口区政协主席、党组书记王永跃出席会议并讲话,他指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求,作为党史学习教育的重要内容,与学习贯彻正在召开的党的十九届六中全会精神结合起来,与学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与政协履职实践结合起来,原原本本地学、逐字逐句地学、深入系统地学,深刻领会精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻领会把握习近平总书记对山东发展“三个走在前”的目标要求,深刻领会把握黄河流域生态保护和高质量发展的重点任务,深刻领会把握习近平总书记关于东营工作的重要指示要求,抢抓重大机遇,扛起历史责任,主动对接大战略、融入大战略、服务大战略,进一步增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的信心和决心,确保习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求贯彻落实到政协履职全过程、各方面。要充分发挥政协联系广泛的优势,坚持把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为履行职能的中心环节,通过调研视察、界别活动、志愿服务等平台载体,引导政协委员深入宣传习近平总书记重要讲话精神,让全区社会各界从中感受到总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,深入宣传黄河三角洲生态保护和高质量发展、高水平现代化强区建设的经验和成效,切实把党的主张转化为社会各界的广泛共识。今年是九届政协任期的最后一年,王永跃希望大家要站好本届政协工作最后一班岗,强化责任意识、保持履职热情,更加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,认真做好各项工作,善始善终完成全年履职任务。要持续深入开展党史学习教育,坚持高标准、严要求,做到前后贯通、步步深入,结合政协实际,做出特色、做出亮点,推动党史学习教育再深化。要扎实做好换届筹备工作,严明纪律规矩,严格程序要求,把各项工作做实做细,为下届政协工作打好基础。  

河口区政协副主席张兆栋主持会议,区政协副主席宋卫忠、李寿年等出席会议,区政府党组成员孙卫东参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息