首页
> 要闻 > 县区动态

利津县委常委会(扩大)会议召开

发布日期:2021-11-11
发布日期:2021-11-11 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-11-11 来源:利津县

11月9日,利津县委常委会(扩大)会议召开,传达学习全省基层党建工作座谈会精神,研究贯彻落实意见。

利津县委书记刘文林主持会议并讲话,县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席、副县长、各乡镇(街道)党(工)委书记、县直有关部门主要负责同志列席会议。

会议指出,在习近平总书记视察山东后不久,省委召开全省基层党建工作座谈会,充分体现了省委对基层党建工作的高度重视,体现了省委坚定不移抓基层打基础、推动全面从严治党向基层延伸的鲜明态度。全县上下要深入学习领会会议精神,把思想和行动统一到省委部署要求上来,以扭住不放的韧劲抓好贯彻落实,推动全县基层党建工作全面进步全面过硬。

会议强调,一要聚焦更高标准抓落实。牢固树立“走在前、作表率”的信心和决心,将学习总书记视察东营重要指示要求与学习总书记关于基层党建工作的系列重要讲话精神联系起来,与当前正在推进的各项工作结合起来,将学习的热情转化为提升境界标准的实际行动,按照全省基层党建工作座谈会“五个聚力”等要求,深入研究推动全县基层党建工作高质量发展的具体任务、具体政策、具体举措,做到任务项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化,一项一项抓好工作落实。二要盯准问题短板抓落实。结合软弱涣散党组织集中整顿,认真查摆存在的问题,逐个研究制定措施,精准施策整顿,坚决消除风险隐患。要坚持斗争精神,敢于动真碰硬,果断重拳出击,问题不解决不松手,解决不彻底不罢休。三要压实工作责任抓落实。党建工作领导小组要发挥议事协调作用,各成员单位要各司其职、各负其责,凝聚基层党建工作合力。各乡镇(街道)党(工)委要严格落实主体责任,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,全力推动基层党建工作进一步提质增效。要认真谋划明年的基层党建工作,深入领会把握习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察东营重要指示要求、十九届六中全会精神和省委市委有关要求,联系利津实际,做到再结合、再谋划、再提升,不断开创全县基层党建工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息