首页
> 要闻 > 部门动态

市文化和旅游局组织开展党史学习教育第九次集中学习研讨暨理论学习中心组11月份集中学习研讨

发布日期:2021-11-10
发布日期:2021-11-10 浏览次数: 信息来源:东营市文化和旅游局
2021-11-10 来源:东营市文化和旅游局

11月8日,市文化和旅游局组织开展党史学习教育第九次集中学习研讨暨理论学习中心组11月份集中学习研讨。局领导班子成员、中心组成员参加。

与会人员集中学习了习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,李干杰在全省领导干部会议上的讲话精神,李宽端在市委常委会会议全市领导干部会议上的讲话精神,学习《中国共产党统一战线工作条例》,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中华人民共和国简史》和习近平《论中国共产党历史》等部分内容。与会人员结合个人思想和工作实际,围绕“学习习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神”主题开展集中学习研讨。

会议指出,习近平总书记亲临东营视察,为黄河三角洲生态保护和高质量发展把脉领航,对东营发展赋予重大使命,指明前进方向。在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为黄河流域生态保护和高质量发展提供了科学指导和根本遵循。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治站位,深化思想认识,立足新发展阶段,主动服务和融入新发展格局,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略机遇,全力推进“旅游富民”三年行动计划,为高水平现代化强市建设贡献文旅力量。

会议强调,全局党员干部要结合党史学习教育,对照习近平总书记对山东工作的重要指示要求,对照本部门单位重点工作,立足岗位职能,对今年各项任务进行一次全面梳理和总结。特别是对未完成的重点任务,要进一步增强紧迫感和责任感,倒排工期、苦干实干,要充分发挥全局党员干部的先锋模范作用,扎实推进重点民生项目,不断丰富群众的精神文化生活,争取交上一份令群众满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息