首页
> 政策文件 > 部门文件
发文字号: 部门文件 规范性文件编号:
废止日期: 成文日期: 2021-11-10

东营市广播电视台关于推荐张杰、徐艺博、薛旭国等7名同志参评第六批“黄河口文化之星”的报告

发布日期:2021-11-10 浏览次数: 信息来源:市广播电视台
2021-11-10 来源:市广播电视台
发布日期:2021-11-10

东营市委宣传部:

   市广播电视台按照《关于开展第六批“黄河口文化之星”推荐选拔工作的通知》(东宣发〔2021〕29号)文件精神,严格按照推荐程序,广泛征求意见,经推荐公示、逐级审核,台党组研究, 决定推荐张杰、徐艺博、薛旭国、徐胜德、周红岩、孙晓菡、孙洁等7名同志参评第六批“黄河口文化之星”,现将有关情况报告如下。

一、基本情况

(一)张杰同志

张杰,女,1976年8月出生,中共党员,大学学历,现任东营市广播电视台大活动中心副主任,东营生活广播运营总监,东营广电语言艺术培训中心负责人,东营交通音乐广播《都市地产》主持人,兼任市工商联女企业家商会理事、市青年摄影家协会理事、市体育指导员协会理事。2015年-2016年荣获东营市广播电视台“先进工作者”荣誉称号,2017年-2018年连续两年荣获东营市广播电视台“突出贡献奖”荣誉称号,2019年-2020年连续两年荣获东营市广播电视台“广电之星”荣誉称号。2020-2021荣获全国广播电视融媒创新发展新锐人物。

入职东营广电20余年,每天坚持《都市地产》节目现场直播,近五年个人创收额度突破1000余万元,连续三年带领生活广播超额完成创收任务。先后策划执行媒体资源推介会,小小朗诵家大赛、金牌导游大赛、美好家装设计大赛、网球精英争霸赛、中国好声音东营赛区海选等系列品牌活动。2019年12月策划启航2020跨年之夜群星演唱会。

2020年策划制作了系列节目《聆听天使日记》,目前正在筹备出版事宜。2020年负责管理的生活频道被评为山东省“抗击新冠肺炎三八红旗集体”荣誉称号。2021年联合本市优秀教育品牌打造“广电语言艺术培训中心”。策划上新早高峰直播互动节目《天天向上》、晚高峰节目《爱上回家路》荣获全省十佳栏目,《聆听天使日记》荣获全省广播电视网络视听节目评选一等奖。

(二)徐艺博同志

徐艺博,男,1982年7月出生,中专学历,中共党员。兼任省音乐家协会会员、市音乐家协会副主席。2007年调入东营市广播电视台,负责作曲、录音、混音、母带、电视电影广播配乐、音乐MV制作,在歌曲创作方面业务水平较高对基层宣传文化事业和文化产业作出了较大贡献。多部作品在国家级电台、电视台播出。2013年入选由万卷出版社出版发行的《艺术名人录》音乐界门类。

该同志在日常工作中能够较好的完成工作任务在作曲编曲录音混音等艺术工作中表现出色大量歌曲类音乐类录制类获得国家级省级市级的奖项其中百善孝为先》、《妈妈的饭菜香》、《堵车莫堵心》、《等待花开等多部优秀歌曲作品在国家电台电视台等不同平台得到展播在文化传播文艺创作方面做出了一定的贡献

(三)薛旭国同志

薛旭国,男,1968年10月出生,中共党员,大专学历,主任编辑,兼任省电视艺术家协会会员、市社会科学研究专家库成员。

2019年7月,被组织选派参加驻利津县汀罗镇乡村振兴服务队,担任前毕村第一书记。下派以来,先后在人民日报、大众日报、齐鲁网等省级以上媒体发稿21篇,在市广播电视台《东营新闻联播》发稿4篇,在黄河口网和市广播电视台民生栏目中发稿26篇。《幸福前毕暖民心》、《疫情防控,第一书记号召村民宅在家“虾”琢磨》、《《前毕辣妈群里来了位“党代表”》》等十余项经验做法在人民日报海外网、大众日报客户端、齐鲁网闪电新闻报道刊发。

结合乡村文化振兴工作经验和做法,撰写的论文《乡村振兴中的广电媒体角色定位探析》在2021年第2期《现代视听》杂志刊登;主持的课题《广电媒体精准服务乡村振兴研究》DYSK(2021)第83号、参与的课题《东营市乡村文化振兴对策研究》DYSK(2020)第50号(第2位次)、《疫情背景下东营市石油装备产业税负发展趋势与对策研究》DYSK(2021)第42号(第2位次)、《东营市橡胶轮胎行业税费评价与应用研究》DYSK(2020)第27号(第5位次)全部结题并通过验收。

2019年,帮扶村荣获“山东省森林村居”称号;2020年,帮扶村入选首批“山东省乡村振兴示范村”;结合乡村文化振兴工作经验和做法,2020年11月28日,参加山东省广播电视协会组织的“广播电视和网络视听如何更好服务乡村振兴”主题征文活动,撰写的论文《乡村振兴中的广电媒体角色定位探析》荣获一等奖。2019年11月28日,带领村红蜻蜓舞蹈队荣获“宜农宜游、幸福汀罗”新时代文明实践广场舞大赛一等奖第一名。

(四)徐胜德同志

徐胜德,男,1968年2月出生,二级播音员,199410月参加工作,现为东营市广播电视台综合广播播音员。

该同志从业27年来一直活跃在播音主持一线,先后主持《热线105》、《经济环球》、《行风热线》等节目,能够驾驭不同类型风格的节目,有着丰富的播音主持和配音经验。播音作品《黄河口之声》、《希望的田野》、《齐笔沧桑靓梳妆》、《不同寻常的嫁妆》等,一批以本黄河口土文化为题材的优秀作品多次获得省市级奖励,起到了很好的宣传本土文化资源、民俗传承作用。

该同志善于发挥专业特长优势,把枯燥无味的文字作品,录制成有声作品,使读者更容易接受。为弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化的魅力,促进小学生对我国传统文化的认识与了解,2019年精心策划并录制了学生版本的《史记故事》五十集。为适应不同口味的听众,还先后录制了《给青年诗人的信》、《动物庄园1984》、《和青年朋友谈心》,长篇小说《围城》,《牛棚杂忆》等有声书,并在网络平台播出,深受广大青少年听众的欢迎

(五)周红岩同志

周红岩,女,1976年1月出生,大学学历,一级播音员。1998年10月从新闻评论主持人转型走上了电视新闻播音岗位,坚守在《东营新闻联播》主播岗位至今已23年。2007年被共青团东营市委、东营市人事局授予“东营市优秀青年岗位能手”称号;2012年被东营市文明办、东营市公安局授予“东营市文明交通形象大使”称号;2014年获得“东营市广播电视台先进工作者”称号。

在做好新闻播音本职工作同时,积极参加全市的大活动主持,累计主持全市大型活动近千场,连续12年主持东营市春节联欢晚会、连续10年主持东营市新年音乐会,连续六年主持东营市五一劳动节晚会。先后主持了《马拉松之夜》、《建党90周年》、《新中国成立60周年》大型文艺晚会、第一届、第二届《感动东营》颁奖典礼、庆祝建党100周年《感动东营党员先模人物和最美东营人发布仪式》等。多次与中央台,山东卫视合作,2009年主持了央视中文国际频道《中华情—魅力东营》大型演唱会、央视体育频道《走齐鲁看全运---东营篇》直播报道,山东卫视2000年《走进新世纪》、2005年《新山东---东营篇》,2019年《放歌新时代——山东省泰山文艺奖颁奖典礼》,2020年新媒体《学习强国助农直播走进利津》等。主持的节目和采制的新闻作品获得国家级奖项6件、省级19件和市级若干件。

(六)孙晓菡同志

孙晓菡,女,1989年3月出生,大学学历,中共党员,2013年2月至今在市广播电视台播音主持岗位工作,从事播音主持、节目编辑、音频剪辑等一系列电台节目工作。

该同志担任多档节目主持人,参与多次活动直播、视频云直播,以及市级活动观摩解说等多种任务。主持的直播节目有《创富东营》、《金秋之声》、《健康之声》、《院长在线》、《天天有彩》、《给您一个说法》、《爱旅游》、《快乐私家车》、《爱心服务站》、《心理夜话》、《青少年心理热线》。

获奖情况:《走近网格员》在2020年度山东省优秀广播电视和网络视听节目奖评选中获优秀广播社教作品“公众性”一等奖;《春暖花开》在2020年度山东省优秀广播电视和网络视听节目奖评选中获优秀广播文艺作品“音乐节目”三等奖;作品《红柽柳志愿者专访》(公众性节目)在2018年度山东省优秀广播电视节目评选中获广播社教三等奖。

(七)孙洁同志

   孙洁,女,1975年4月出生,大学学历,兼任省电视艺术家协会会员、市中共党史史志学会会员。深耕一线25年,创办多档本台自办新闻、专题栏目,长期担任社教类电视专题栏目制片人;多次组织实施重大选题专题片、纪录片创作。

2010年,被东营市精神文明建设委员会评为全市未成年人思想道德建设工作“先进个人”;2012年,被东营市精神文明建设委员会评为全市“优秀志愿者”;2012年被山东省妇女联合会表彰为维护妇女儿童权益贡献奖“先进个人”。

    主要工作业绩:一是先后组织创作大型纪录片《致敬开拓者》《奠基者》、大型专题片《黄河入海流》《初心如磐》《筑梦振兴》等。二是大型活动组织首创开展省内沿黄河大型采风活动,带领摄制组历时20天,行程近4000公里,采制《黄河纪行》系列片14集,开创了黄河口有史以来多项“第一”和“唯一”。首创策划并组织全国“讲述黄河故事,传承黄河文化”系列活动,在全流域营造了保护传承弘扬黄河文化的浓厚氛围。三是重点栏目创办创办我市第一档人文历史类栏目《黄河口史话》,全面地挖掘展示黄河口历史底蕴和文化内涵,制作播出专题近百集。

近年来,共获得国家级节目评奖1项,省级政府奖23项,市级精神文明建设“文艺精品工程”奖1项,市级政府奖10项。先后发表专业论文3篇。

二、单位推荐程序及公示情况

   根据东营市委宣传部《关于开展第六批“黄河口文化之星”推荐选拔工作的通知》精神,市广播电视台将通知下发给各部室,经过推荐公示、逐级审核,最终确定张杰、徐艺博、薛旭国、徐胜德、周红岩、孙晓菡、孙洁等7名同志参加推荐选拔工作。

按照文件要求,11月2日至11月8日在市广播电视台门厅政务公开栏及东营市广播电视台网站(黄河口网)公示,公示期满未收到异议反映。

三、推荐理由

申报人所报推荐材料齐全,申报程序符合规定、申报人身份符合申报条件,审核通过的推荐数据与经公示的《黄河口文化之星推荐表》信息内容和各类原始材料完全一致。

经研究,同意张杰、徐艺博、薛旭国、徐胜德、周红岩、孙晓菡、孙洁参加“黄河口文化之星”评选。



东营市广播电视台关于推荐张杰、徐艺博、薛旭国等7名同志参评第六批“黄河口文化之星”的报告.pdf

东营市广播电视台关于推荐张杰、徐艺博、薛旭国等7名同志参评第六批“黄河口文化之星”的报告.docx

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭