东营经济技术开发区发出全市首份
“多评合一综合批复”

发布日期:2021-10-09 浏览次数: 信息来源:东营市行政审批服务局
2021-10-09 来源:东营市行政审批服务局

9月24日,三福(东营)新材料技术有限公司领取了涵盖环境影响评价、节能、水土保持的综合批复,这是东营经济技术开发区发出的全市首份“多评合一综合批复”。

据审批服务部有关工作人员介绍,自“多评合一”改革试点工作开展以来,在沿用之前经验做法的同时,不断针对自身及办事企业的需求,积极探索“多评合一”新做法。在三福(东营)新材料技术有限公司项目审批过程中,整合了三个审批事项的批复,突破性地实现了批复合一,将“多评合一”工作向体系化推进。企业在综合受理窗口提交材料、领取批复,除去环境影响评价报告的公示时间,相关审批人员仅用时2个工作日便完成了3项业务的审批工作。

今年以来,审批服务部深入开展“我为群众办实事”实践活动,探索“多评合一”更广泛的业务范围,对同一建设项目涉及2个及以上的审批事项,量身定制办事流程,自由组合可以同步办理的事项,推行报告同时编制、审查统一组织、事项统一审批,为企业提供了更优质、更高效的审批服务,破解了过去流程繁琐、耗时较长等问题,有力促进了企业降本减负,极大优化了营商环境。

投资是促转型的“压舱石”,而审批提速将提高企业投资积极性,有利于新项目尽早投产达效。改革就要打破常规,日后,东营经济技术开发区将继续优化审批流程,创新服务方式,积极推广“多评合一”应用实践,广泛借鉴先进地区办事经验,探索更优、更高效的审批模式,确保投资项目平稳运行。

 

通讯员:李宗凯 刘洪瑞

 

打印 关闭