首页
> 要闻 > 县区动态

迅速行动 | 东营区黄河防汛准备工作是这样做的

发布日期:2021-10-08
发布日期:2021-10-08 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-08 来源:东营区

牛庄镇

“排查的7处生产堤隐患已全部完成修复。”自10月1日15点开始,牛庄镇在接到区防汛指挥部指令后,镇机关党员干部防汛民兵应急小分队应令而动,立即前往龙居曹店全力投入防汛工作,牛庄镇党委政府实行干部分包责任制,班子成员、各村居基干民兵、普通民兵组成12人一组“党员突击队”“民兵小分队”,细化分解防汛工作责任,充分发挥党员“主心骨”作用,严阵以待做好防汛抢险、抗灾保安工作。(周凯强)

六户镇

面对黄河汛期,六户镇迅速反应,抽调精干力量50人成立抢险队,各村分别成立20人的民兵抢险分队,随时上堤巡查。同时,第一时间备齐物资,准备挖掘机3辆、运输车3辆、铲车2辆、木桩140根、铁丝13捆、铁锹200把、救生衣200件、救生绳10根、麻绳3捆,雨衣、雨鞋、雨伞各150套,手电筒150把、编织袋1万条,确保来之能战,战之能胜,坚决确保人民群众生命财产安全。(任婷)

史口镇

针对近期黄河防汛严峻形势,史口镇严格按照上级要求部署,迅速采取行动,成立专门巡防队伍,严格落实防汛领导带班和值班值守制度,24小时不间断巡查,将防汛责任落实到人、到岗、到位。建立现场临时储备物资库,配备充足黄河防汛物资;做好巡防人员生活保障,提高防汛效率。坚决筑牢黄河防汛安全屏障,确保人民群众生命财产安全。(宋成锋)

辛店街道

为全力做好黄河应急防汛工作,辛店街道连夜召集会议,迅速集合12人的防汛班,配齐配全挖掘机、编织袋、铁锹等防汛物料设备和必备生活物资,于10月1日晚赶赴值守点,迅速开展河道加固和巡滩等准备工作,坚持把人民群众生命安全放在首位,确保组织到位、纪律严明、行动迅捷、协同配合,抓好滩区防汛和安全管理工作,全力落实各项防汛措施,确保安全度汛。(苟月红)

黄河路街道

黄河路街道迅速行动,周密安排部署,全面配合做好黄河防汛工作。一是群防队伍到位。成立2个班组约40人应急队伍,合理分配至防守区段,确保24小时随叫随到、随到随上的高度警觉状态。二是物资配备到位。备足备齐木桩、铁锨、铅丝、救生用具等各类防汛物资,并及时运至防守区段,以备不时之需。三是巡防巡查到位。及时劝阻防区内无关人员,引导周边群众做好防护,确保安全度汛。(张雅雯)

胜园街道

胜园街道高度重视黄河防汛抢险工作,动态了解黄河汛情实况,机动部署黄河防汛抢险工作。应上级单位要求,胜园街道第一时间成立胜园街道黄河防汛抢险工作专班。一方面,街道发挥领导带头作用,开展黄河河段的河堤巡查和防汛值班值守工作;另一方面,专班组成员紧急行动,利用沙袋等物品加固河堤,切实做好黄河防汛抢险准备工作。(古海涛 张鹏飞)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息