首页
> 要闻 > 头条新闻

李干杰来东营检查指导黄河防汛工作强调:严防死守全力做好防洪防秋汛工作 确保人民群众生命财产安全

发布日期:2021-10-07
发布日期:2021-10-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-07 来源:东营日报

受近期大范围强降雨影响,黄河发生大流量洪水过程,我省防洪防秋汛形势复杂严峻。10月5日,省委书记李干杰来东营现场检查指导黄河防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,提高政治站位,保持连续作战精神势头,压实责任,齐心协力,严防死守,全力做好防洪防秋汛工作,确保人民群众生命财产安全,高质量完成全年发展目标任务。市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌等陪同活动。

李干杰来到黄河东营段五庄控导和丁家控导,认真听取黄河防汛工作汇报,仔细察看黄河干流流量、防洪工程、河势等情况。他强调,做好黄河防汛工作,事关人民群众生命财产安全,事关黄河流域生态保护和高质量发展。各级各部门要强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以实际行动筑牢防汛安全屏障。要加强黄河水情测报,强化会商研判,做到科学预测、及早预报、提前预警,为防汛抗洪抢险提供信息保障。要加强堤坝巡查防护力度,坚持昼夜巡查,严密排查隐患,扎实做好重点区域和薄弱环节的防御工作,及时加固薄弱堤坝,确保黄河山东段不出问题、不垮坝。要做好应急抢险准备,预置抢险力量、物料和设备,一旦出现险情,迅即投入到抗洪抢险工作中。要进一步完善防洪应急预案,把预案做精、做细、做实,做成真正可操作的预案。要增强忧患意识,着眼防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,提高设防标准,完善防洪体系,确保黄河安澜。

李干杰十分关心黄河滩区居民安全生产生活状况,他来到利津县三岔村,听取滩区群众转移、旧村台改造提升等工作汇报,随机走进群众家中,详细了解滩区防洪和安居情况。李干杰叮嘱当地干部,要始终把黄河滩区人民群众生命安全放在首位,动员群众做好防汛准备,提高群众思想认识,落实好人员转移应急预案,做到紧急情况下快速撤离、不漏一人。要密切关注水情,加强滩区巡查防守,做好滩区生产堤防护,减少人民群众财产损失,确保安全度汛。

副市长韩利学参加活动。(东营日报记者)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息