首页
> 要闻 > 图片新闻

邱月潮来我市检查指导黄河防汛工作

发布日期:2021-10-07
发布日期:2021-10-07 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-07 来源:东营日报

10月6日,省委常委、省军区司令员邱月潮来我市检查指导黄河防汛工作,看望慰问奋战在防汛抢险一线的民兵预备役人员。市委书记李宽端陪同。

在黄河东营段老于滩,邱月潮来到黄河岸边实地察看黄河水情水势,详细了解我市防汛工作开展情况。随后,邱月潮走上生产堤,察看堤防加固情况,向正在对生产堤加固的民兵预备役人员和干部群众表示问候,勉励大家保持英勇顽强的战斗精神,发扬连续作战的过硬作风,全力打赢防汛抢险这场硬仗。

邱月潮指出,当前黄河防汛形势十分严峻。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抢大险、救大灾,扎实做好防洪防秋汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。要科学研判防汛形势,密切监测跟踪雨情、水情、汛情变化,持续加强险情隐患排查整治,备齐备足防汛物资,确保一旦发生险情,第一时间果断处置。广大部队官兵、民兵预备役人员要积极主动投身防汛抢险一线,充分发挥主力军、突击队作用,坚持军地协同、军民团结,齐心协力筑牢黄河安全防线。

市和东营军分区领导边志伟、苟增杰、杨梦斌、张启军参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息