首页
> 专题 > 热点专题 > 第二轮中央生态环境保护督察在山东 > 边督边改

中央第二生态环境保护督察组转办信访举报件办理情况(第二十九批)

发布日期:2021-10-04
发布日期:2021-10-04 浏览次数:
2021-10-04

中央第二生态环境保护督察组向我市转办第二十九批信访举报件共计15件(其中来电 2件,来信13件)。截至10月3日,已办结12件,阶段性办结3件。现予以公开。

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2021年10月3日(第29批)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否
  属实

处理和整改情况

是否
  办结

责任人被处理情况

1

X2SD202109230282

投诉人对X2SD202109120030调查核实情况有异议。
  1.投诉人认为该处为商住楼,1楼、2楼为商铺,上面10层为住宅。
  2.投诉人称,52号楼、53号楼均为未配置专用烟道的商住楼,烟道为商户自行安装且不符合《山东省饮食业油烟排放标准》相关要求,投诉人认为虚假整改。

东营经济技术开发区

大气

9月24日,东营经济技术开发区管委会组织市城市管理行政执法监察支队对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.安和南区52号楼、53号楼为商住楼,靠金辰路南侧一、二层为商铺,上面十层为住宅,商铺交付使用时未规划设置专用烟道。华莱士炸鸡店位于安和南区53号楼一、二层商铺,羊庄故事位于52号楼一、二层商铺,两家餐饮商户均按照要求安装设置了专用烟道。
  2.华莱士炸鸡店专用烟道口朝北侧,距离商住楼最近住户约12米;羊庄故事专用烟道口朝下,距离地面1米左右,距离商住楼最近住户约12米,均符合《山东省饮食业油烟排放标准》关于餐饮商户专用烟道设置的有关规定。
  3.9月17日市城市管理行政执法监察支队委托第三方检测公司对两家餐饮商户油烟进行检测,华莱士炸鸡店浓度为0.6mg/m³,羊庄故事浓度为0.7mg/m³,均符合《山东省饮食业油烟排放标准》要求,不存在虚假整改问题。

部分属实

1.华莱士炸鸡店、羊庄故事均已出具承诺书,承诺商铺租赁合同到期后(分别为2022年1月、2022年3月)不再续租,另选地址经营。
  2.市城市管理行政执法监察支队加大对该区域监管力度,增加巡查频次,及时查处各类环境违法违规行为。

已办结

2

X2SD202109230066

垦利区汇丰馨园小区南门东侧鲁南大宅院饭店:
  1.借整改之名,在后墙绿化带内修建两处化粪池,把下水道全部改在了墙外,经常堵塞,异味严重。
  2.把烟道架设在配电箱上,油污滴落,下方用塑料油桶接污油,油桶满了不及时清理,经常弄得满地都是。配电箱被铁皮糊起来,空调水、污油遍地流。
  3.营业至晚上十一点左右,炒菜的噪音、锅碗瓢盆撞击声、高音喇叭声、异味扰民。省督察期间反映过未解决。

垦利区

大气

9月24日,垦利区组织区综合执法局、区城管局、区公安分局对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.鲁南大宅院饭店北侧与垦利区汇丰馨园小区居民楼相邻,距离最近居民楼22米。省环保督察期间,信访反映该饭店存在油烟、噪音污染及排污管道私自接入汇丰馨园小区雨排管道问题。5月18日,垦利区委托第三方检测公司在该饭店晚上营业高峰期对油烟、噪声排放进行检测,油烟浓度为0.7mg/m³,符合《山东省饮食业油烟排放标准》要求,噪声为45.1分贝,符合《社会生活环境噪声排放标准》要求。该饭店排污管道与小区污水井相接,没有接入小区雨排管道。为避免油污直接进入污水管网,5月20日垦利区责令该饭店建设隔油池。不存在省督察期间反映过未解决的情况。
  2.信访反映的两处化粪池实为该饭店建设的隔油池,厨房污水经隔油池油污分离后排入污水管道并定期清理。现场检查时,隔油池用盖板进行密封,无明显异味。
  3.该饭店按要求安装了油烟净化设施和专用烟道。现场检查时,该饭店油烟净化设施正常使用,烟道架设在配电箱上方约半米处,烟道底部设置接油斗,油污从接油斗通过软管流至油桶,油桶定期清理。烟道外侧有少量油污,无油污污染配电箱、墙面和地面的情况。存在空调冷凝水滴落至绿化带情况。
  4.该饭店噪音主要为厨房噪音和油烟机噪音,无高噪音设备,厨房北侧窗户开启时厨房噪音及油烟味较大,但关闭窗户后不明显。走访周边群众,反映该饭店偶尔出现营业时间超过22:00的情况。

部分属实

垦利区政府责成区综合执法局、区城管局采取以下措施:
  1.责令该饭店对烟道进行提升改造,进一步提升治理效果;营业时关闭北侧窗户,规范操作,防治噪声扰民。9月30日,该饭店烟道更换为一体成型烟道,炉具更换为静音型,已整改完成。
  2.责成汇丰馨园小区物业公司加强日常巡查管理,督促鲁南大宅院饭店定期清理隔油池,确保污水排入小区内部管道不发生堵塞问题。

已办结

3

X2SD202109230291

1.广饶县稻庄镇山东华盛橡胶有限公司,该公司密炼机每月产生约50吨废润滑油,一直非法处置,卖给土炼油老板炼油,产生的大量酸渣和危废私下填埋处置,公司只是象征性的正规处置30吨应付检查。华盛橡胶旗下的华盛橡胶科技、宏盛橡胶科技、海倍德、国风、齐轮等公司也存在以上问题。
  2.稻庄镇大海镁卡车轮每年非法处置废液压油上百吨。
  3.西水工业园宏宇集团轮胎行业产生的废油等危废非法处置。
  4.山东恒丰橡塑有限公司非法倒卖废润滑油,每年只有很少一部分象征性通过五联单正规处置。
  5.永盛集团非法处置废油。
  6.山东双王橡塑有限公司大量废油私下转卖。

广饶县

土壤

9月24日,广饶县组织市生态环境局广饶县分局、大王镇政府、稻庄镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的“华盛橡胶科技”实为山东华盛橡胶有限公司;“宏盛橡胶科技”实为山东宏盛橡胶科技有限公司;“海倍德”实为山东海倍德橡胶有限公司,该公司为非实体企业,“齐轮”实为山东齐轮橡胶有限公司,两家公司实为一家;“国风”实为山东国风橡塑有限公司;“大海镁卡车轮”实为山东镁卡车轮有限公司;“宏宇集团”实为山东宏宇橡胶有限公司;“永盛集团”实为山东永盛橡胶集团有限公司;“山东双王橡塑有限公司”实为山东双王橡胶有限公司。
  2.现场检查时,调阅了9家公司的采购记录、危废管理台帐、转移联单和发票,9家公司均委托有资质的公司处理危险废物,未发现非法处置废润滑油(液压油、废油)问题。但9家企业废矿物油实际产生量均与环评预计产生量或排污许可申报量有较大差距。

属实

1.市生态环境局广饶县分局、市公安局进一步查明9家企业废矿物油实际产生量与环评预计产生量或排污许可申报量有较大差距的原因。
  2.市生态环境局广饶县分局责令华盛橡胶、宏盛橡胶、齐轮橡胶(海倍德橡胶)、国风橡塑、镁卡车轮、宏宇橡胶、恒丰橡塑、永盛橡胶、双王橡胶进一步完善固废环境影响专题报告,并报有审批权的生态环境部门备案。计划12月底前完成整改。
  3.市生态环境局广饶县分局将加强对相关公司日常监管力度,增加执法检查频次,确保危险废物依法处置。

阶段性办结

4

X2SD202109230215

耿集村南边取土多年的大土坑,坑边有非法洗沙、粉碎石子的厂子,洗沙污水排入坑内渗到地下,污染环境。

广饶县

其他污染

9月24日,广饶县组织县住房城乡建设局、市生态环境局广饶县分局、大王镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的“大土坑”系多年前广饶县原西营公社耿集村砖厂生产取土形成的废弃窑坑。“坑边洗沙、粉碎石子的厂子”实为广饶腾泽工贸有限公司,该公司建有建筑垃圾再利用项目,环保手续齐全。该项目包括洗砂工序。
  2.腾泽工贸公司因地势较低,雨季积水导致无法生产,已于8月初停产。现场检查时,该公司主要生产设备和生产工艺与环评报告一致,不存在“非法洗沙、粉碎石子”问题。该公司料棚上部进料口附近有破损情况,存在扬尘污染隐患。
  3.该公司厂区南部建有沉淀池,已进行了预制防渗处理,容积约2300立方米。洗沙过程中产生的废水排入沉淀池进行沉淀后循环使用,不外排。大王镇政府委托第三方检测公司对沉淀池内水质进行了采样检测,检测报告显示该沉淀池内水质COD为6.7mg/L,氨氮为0.239mg/L,总磷为0.192mg/L。

部分属实

1.市生态环境局广饶县分局责令腾泽工贸公司对破损的料棚进行修复,防止产生扬尘污染环境。计划10月底前完成整改。
  2.市生态环境局广饶县分局、大王镇政府加大对腾泽工贸公司的监管力度,增加巡查频次,发现环境违法行为严肃处理。

已办结

5

X2SD202109230182

河口街道河口区鸿业蛋禽养殖家庭农场,金润公司(河口生态林场三号地)北侧,渤海钻井打井噪音影响附近居民生活。

河口区

噪音

9月24日,河口区组织市生态环境局河口区分局、河口街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的打井项目为中国石化集团公司胜利油田分公司油气勘探管理中心渤深斜10风险探井项目,位于东营市第二殡仪馆东北410m处,设计井深6548m,于2021年3月9日取得环评批复。胜利油田分公司油气勘探管理中心委托渤海钻井总公司进行钻井作业,渤海钻井总公司70699钻井队于2021年8月9日进场施工。
  2.8月20日,渤海钻井总公司委托第三方检测机构对该探井井场厂界进行环境噪声检测,检测结果为昼间为50.7分贝、夜间为46分贝,符合环评批复要求。
  3.现场检查时,70699钻井队已按照环评批复意见使用低噪声纯电动钻机,在钻机、钻台、泵房等重点区域安装吸音棉材质隔音板,降低噪声对周边环境影响。9月24日,市生态环境局河口区分局委托第三方检测机构对该探井场厂界开展环境噪声检测,检测结果不超标。

部分属实

1.市生态环境局河口区分局督促渤海钻井总公司70699钻井队加强对施工作业设备的日常巡检、维护,确保降噪消音装置(设备)正常运行。
  2.市生态环境局河口区分局要求渤海钻井总公司70699钻井队起升钻具时使用橡胶轮胎防护,防止产生碰撞噪音。施工期间每月进行1次噪声检测,防止出现噪声扰民情况。

已办结

6

X2SD202109230099

西二路以东胜利物华公司生产压力容器,经常在场大院南侧露天喷漆,焊接,大气污染严重。

东营区

大气

9月24日,东营区组织市生态环境局东营区分局、文汇街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.“胜利物华公司”实为胜利油田物华石油装备制造有限公司,位于东营区西二路120号,建有钢制容器制造及内衬油管加工项目,环保手续齐全。
  2.现场检查时,该企业处于生产状态,西侧生产车间内正在进行焊接作业,车间内建有喷漆房,并配套建设污染治理设施。现场未发现露天喷漆、焊接行为,但室外地面有喷漆痕迹,该企业负责人承认曾进行露天补漆作业。

部分属实

东营区政府责成市生态环境局东营区分局、文汇街道办事处采取以下措施:
  1.对胜利油田物华石油装备制造有限公司环境违法行为进行立案处罚。
  2.责令胜利油田物华石油装备制造有限公司对厂区及周边环境进行清理整治,禁止进行露天喷漆作业。

阶段性办结

7

X2SD202109230237

东营开发区顺发油品销售有限公司废机油回收混乱,没有转移联单,与实际回收对不上号。

东营经济技术开发区

土壤

9月24日,东营经济技术开发区管委会组织市生态环境局东营经济技术开发区分局、广利临港产业园管委会对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.东营市顺发油品销售有限公司建有东营废矿物油及废电瓶/电池收集、储存中心建设项目,环保手续齐全,于2018年12月6日取得危险废物收集许可证。2018年12月6日至2020年6月17日,该公司未开展废机油收集业务。
  2.2020年6月18日至12月30日,该公司废机油接收量为1091.76吨(有电子联单的为37.357吨),废机油向外转移量为1089.9吨,库存结余1.86吨。自2021年1月1日至9月24日,该公司废机油接收量为1470.672吨,废机油向外转移量为1440.477吨,目前库存32.055吨。2020年6月至2021年6月,因各类小型汽修厂达不到申请《山东省固废管理系统》电子五联单的要求,且纸质联单未下放,该公司废机油接收联单不齐全。2021年6月后,市生态环境局东营经济技术开发区分局结合实际决定对小型汽修厂实行危险废物转移纸质联单制度,该公司严格按照制度接收废机油,联单齐全。
  3.现场检查时,对该公司电子五联单、纸质五联单、危险废物收集处置台账及近六个月视频监控进行对比查看,该单位向外转移废机油量与转移五联单记录相符合,未发现该公司非法转移废机油的情况。

部分属实

市生态环境局东营经济技术开发区分局加大对危废处置企业监管力度,督促相关企业严格落实危险废物转移联单制度。

已办结

8

X2SD202109230220

盐窝镇的嵘达、堃田等有机肥加工企业存在环保问题:
  1.羊粪没有进行防渗处理和覆盖,部分掺杂了家禽腐肉,长期散发剌鼻异味,雨污混流后严重污染周边土地和水体。
  2.现场环保设施与环评报告严重不符,部分重要环保设备存在违规改装和替换。

利津县

大气

9月24日,利津县组织市生态环境局利津县分局、盐窝镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.山东嵘达生物肥业有限公司位于利津县盐窝镇创业园,经营范围为有机肥料、微生物肥料生产销售,建有年产10万吨生物有机肥项目,环保手续齐全。山东堃田农业科技有限公司位于利津县盐窝镇荣乌高速以北、盐虎路以西,经营范围为有机肥料、生物有机肥、复合微生物肥料生产销售等,建有年产50万吨生物有机肥料项目,环保手续齐全。
  2.现场检查时,嵘达生物正常生产,污染治理设施正常运行,其环境影响报告表显示,企业在生产车间配备安装一台布袋除尘设备,现场安装的污染治理设施与环评报告表一致,未发现违规改装和替换现象。堃田农业正常生产,污染治理设施正常运行,其环境影响报告表显示,企业在生产车间配备安装四套“布袋除尘器+生物滤塔”污染治理设施,分别安装在混料、烘干、冷却(含筛分)及造粒环节,现场安装的污染防治设施与环评报告表一致,未发现违规改装和替换现象。
  3.现场检查时,两家企业堆放场地面均用混凝土或灰土进行了防渗处理,堆存羊粪中不存在掺杂家禽腐肉的问题,存在粪堆覆盖不到位的情况,在粪堆周边区域有异味。委托第三方检测公司对两家企业氨气、硫化氢、臭气浓度三项指标的厂界浓度进行采样检测,未发现污染物超标情况。两家企业无生产废水产生,未发现有污水排放现象。由于近期降雨频繁,厂区内部确实存在零星粪水积存现象,但厂区外部未发现粪水外流迹象,不存在因“雨污混流”污染周边土地和水体的问题。

部分属实

利津县政府责成市生态环境局利津县分局、盐窝镇政府采取以下措施:
  1.责令两家有机肥加工企业严格落实粪堆覆盖措施,并在粪堆周围增设围堰,防止雨水冲刷。已于9月29日完成整改。
  2.要求两家有机肥加工企业规范羊粪装卸、运输操作过程,防止粪污遗撒。增加除臭剂喷洒次数,保持车间密闭,做好除臭抑臭工作。
  3.加大对有机肥加工企业的监管力度,增加巡查频次,及时查处环境违法行为。

已办结

9

X2SD202109230217

迎宾路163号众凯学府工地(江苏金茂建设有限公司)噪声严重扰民,尘土飞扬,有时夜晚施工。

广饶县

噪音

9月24日,广饶县组织县住建局、广饶街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的“迎宾路163号众凯学府工地(江苏金茂建设有限公司)”实为众凯学府二期项目施工工地,建设单位为江苏金茂建设集团有限公司。该项目规划建设6栋楼,目前已完成15#、17#两栋楼的施工,18#、19#、20#和21#四栋楼尚未开始施工。
  2.现场检查时,施工工地已按要求落实了扬尘防治“六项措施”,并做好了日常洒水降尘工作,不存在扬尘污染问题,夜间不施工。走访周边群众,反映众凯学府二期项目前期建设时,曾存在夜间车辆进出噪声扰民问题。

部分属实

广饶县责成县住建局、广饶街道办事处采取以下措施:
  1.要求江苏金茂建设集团有限公司在施工过程中科学、合理安排施工时间,不得噪声扰民。
  2.加强对建筑工地的巡逻检查,督促各施工单位严格按照《山东省扬尘污染防治管理办法》等相关规定要求,依法落实扬尘污染防治各项措施,发现违法问题及时查处。

已办结

10

X2SD202109230223

利津县的陈庄镇有很多黑加油点,有的用流动车加油,油品质量很差,严重污染环境。

利津县

其他污染

9月24日,利津县组织县市场监管局、陈庄镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  利津县于8月份组织开展了“四闲场所”和加油站等重点地区、部位排查整治专项行动。陈庄镇政府对辖区内的国省道沿线、“四闲场所”和物流公司等30余处重点地区和部位进行不间断执法巡查,未发现非法储油、加油设备及流动加油车。
  9月24日,对陈庄镇辖区内的四闲院落、空置厂房、停车场、加油站等易存在黑加油点、流动加油车的地点再次进行全面巡查,未发现非法储油、加油设备及流动加油车。

不属实

已办结

11

X2SD202109230058

利津县盐窝镇有个后邵村,埋了很多工业废料,填埋点味道很熏人。

利津县

土壤

9月24日,利津县组织市生态环境局利津县分局、汀罗镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的“后邵村”实际位于汀罗镇,该村西北侧约1.6公里处有一处固废填埋点。2020年9月汀罗镇政府委托山东省环科院环境工程有限公司对现场进行了环境调查,编制了《利津县汀罗镇后邵村西北污染地块环境调查报告》,落实深度防控措施,2021年8月份完成了该处环境管控工程。8月11日,汀罗镇与淄博首拓环境科技有限公司签订清理处置合同,并确定由山东省环科院环境检测有限公司提供清运全程的环境检测与调查技术服务,制定了清运处置方案并已通过专家评审,预计于2023年7月底完成清运处置。该案件已移交公安机关,正在进一步调查。
  2.现场检查时,该固废填埋点深度防控措施已落实到位,实现了污染物与外环境的完全隔离,现场无异味。目前,淄博首拓环境科技有限公司已进场,正在进行道路平整、基础设施建设等固废清运处置进场前的准备工作。

基本属实

1.汀罗镇政府严格落实属地管理责任,持续做好固废填埋现场管控工作。
  2.汀罗镇政府要求淄博首拓环境科技有限公司严格按照合同要求安排固废清运处置工作,确保按时完成清运处置任务。在清运过程中,做好防遗洒、异味防治等管控措施,避免发生二次污染。

阶段性办结

12

X2SD202109230038

东营经济开发区广利港有个海鲜店,经营多年,污水直排广利河,污染广利河。

东营经济技术开发区

9月24日,东营经济技术开发区管委会组织胜利街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.信访反映的“广利港”实为广利渔港,该渔港共有海鲜饭店28家,其中27家位于码头后方道路西侧,餐饮污水均接入城市污水管网。仅有嘉隆海鲜饭店位于广利港码头,应为信访反映的海鲜店。该饭店经营范围为“预包装食品销售、散装食品销售、保健食品销售、热食类食品制售”,于2011年3月16日开始从事餐饮服务。
  2.嘉隆海鲜饭店未接入城市污水管网前,将餐饮污水用污水桶收集后倒入西侧城市污水管网。2021年7月6日,该饭店将餐饮污水管线接入城市污水管网。现场检查时,未发现餐饮污水直排广利河情况。

部分属实

胜利街道办事处加大对广利渔港餐饮商户检查监管力度,坚决杜绝私排私放餐饮污水。

已办结

13

X2SD202109230108

东营区西二路与北三路交叉口,以西多家大理石厂直排噪音、粉尘、污水,污染环境;洗衣厂直排污水;木器厂喷漆污染环境。

东营区

大气

9月24日,东营区政府组织市生态环境局东营区分局、辛店街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.东营区西二路与北三路交叉口以西区域为“红卫养殖小区”。该区域现有院落126户,只有2家企业与大理石相关,分别为东营天龙石材有限责任公司和东营区德源石材店。目前2家企业院内存放有石材,主要为施工现场安装石材,院内均无切割等生产设备,不存在产生噪音、粉尘、污水等情况;信访反映的洗衣厂,应为原东营市盛凯清洗服务公司,位于天龙石材西南侧约90米,该企业因房租到期已搬迁,原租用院落现处于闲置状态。对红卫养殖小区进行全面排查,未发现有喷漆类木制家具厂。
  2.红卫养殖小区南侧150米处为城北石材市场,目前该市场内共有20家石材经营户(其中17正常经营,2家正在装修,1家未营业)。该市场内的石材加工企业均采用水切工艺在车间内切割石材,产生的粉尘随水一起排入车间内沉淀水池,废水经沉淀后循环使用,不外排,生产过程中不存在直排噪音、粉尘、污水等污染环境问题。现场检查时,有个别石材经营户在室外切割小型石材,存在噪音、扬尘问题,已对其进行批评教育,并要求今后不得从事室外切割行为。

部分属实

东营区政府责成市生态环境局东营区分局、文汇街道办事处采取以下措施:
  1.加强对红卫养殖小区出租院落的日常管理,严把生产类项目准入关,落实企业环保主体责任。
  2.加强对城北石材市场的监管,增加对该区域生产加工企业的检查频次,规范企业生产经营行为,及时查处环境违法行为。

已办结

14

D2SD202109230011

东营市河口区明河路领航汽车零部件制造有限公司,厂子无任何环保手续,夜间焊接,有异味和烟,厂子无排气设备。

河口区

大气

9月24日,河口区组织市生态环境局河口区分局、河口经济开发区对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  1.东营市领航汽车零部件制造有限公司主要从事车用空调组装、暖风机组装、导航组装,属于汽车零部件及配件制造行业,无电镀工艺,不使用涂料,依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版),该公司不纳入建设项目环境影响评价管理。
  2.该公司零部件组装过程中使用插接、螺丝连接等方式,不使用焊接设备。现场检查时,该企业正常生产,无焊接设备,无异味和烟,无工艺废气产生,不需要安装排气设备。

不属实

已办结

15

D2SD202109230018

东营市东营区西五路与现河路交汇处西200-300米左右路北东营远达新材料有限公司,厂区内扬尘严重,核实厂区环评手续是否齐全,生产的是食品添加剂还是有毒有害产品。

东营区

大气

9月24日,东营区组织市生态环境局东营区分局、胜园街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
  东营远达新材料有限公司成立于2021年5月7日,从事饲料添加剂生产及销售,不生产食品添加剂。该公司主要生产工艺是购进大颗粒二氧化硅,经过研磨粉碎后分装销售(二氧化硅粉末可用作饲料添加剂)。依据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版),该项目不需要办理环评手续。
  2.现场检查时,该公司所有生产设备及原料全部在密闭车间内,生产设备配置有布袋除尘设备,但进料口无集气罩,车间内有原料遗撒情况。厂区内无扬尘。

部分属实

市生态环境局东营区分局要求东营远达新材料有限公司及时收集生产车间遗撒的原料,在进料口增加集气罩。已于10月2日完成整改。

已办结

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息