首页
> 要闻 > 县区动态

东营高新区2家企业上榜省级瞪羚企业名单

发布日期:2021-10-21
发布日期:2021-10-21 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-21 来源:东营区

近日,山东省工业和信息化厅发布了《关于公示2021年度拟认定瞪羚、独角兽企业名单的通知》,位于东营高新区内的山东海科新源材料科技股份有限公司和山东汉德自动化控制设备有限公司两家企业榜上有名。

“瞪羚企业”是指创业后跨过死亡谷进入高成长期的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大的特征。瞪羚企业是高质量发展企业的典型代表,更是推动新旧动能转换的重要力量。

截至目前,东营高新区已有4家企业被认定为“山东省瞪羚企业”,分别是山东永利精工石油装备股份有限公司(2019年认定)、东营天东制药有限公司(2020年认定)、山东海科新源材料科技股份有限公司和山东汉德自动化控制设备有限公司(2021年认定)。下一步,东营高新区将不断加大对瞪羚企业的挖掘和培育力度,加大对省级、市级专精特新企业的指导与支持力度,持续优化营商环境,完善相关配套政策,同时引导更多中小企业走专业化、精细化、特色化、创新化的发展道路,培育出更多瞪羚企业,专精特新“小巨人”企业,助推东营高新区企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息