首页
> 公开 > 政府信息公开目录 > 政务公开进行时 > 工作培训

东营综合保税区2021政务公开业务培训情况

发布日期:2021-10-20 浏览次数: 信息来源:东营综合保税区
2021-10-20 来源:东营综合保税区

10月19日下午,我区为进一步提高政务公开工作队伍业务素质和能力水平,推动政务公开各项工作落实,邀请市府办政务公开办公室副主任邢璐来我区进行授课。

邢璐从主动公开、依申请公开、政策解读、公众参与、监督保障五个大方面,针对我区政府信息公开现状进行了详细分析,对我区政务公开工作具有很强的指导意义。一是要秉承“应公开,尽公开”的原则,结合全区实际情况,将政务公开工作落到实处,以人民为中心,推进政务公开向基层延伸;二是要提高信息公开质量,尤其是要保障财政信息、行政执法公示、重大建设项目、稳岗就业等十个重点领域的信息数量质量,集约化展示重点领域信息,方便公众查找;三是要保障公众参与,拓宽公众参与渠道,进一步加强平台建设,丰富平台功能,规范政府信息公开申请流程,更好地保障公众知情权。

下一步,我区将认真落实好本次培训要求,以高度的政治责任感和强烈的使命感,着眼长远、立足实际,锐意进取、开拓创新,全面推进我区政务公开工作提水平、上台阶。

打印 关闭