首页
> 要闻 > 头条新闻

市政府常务会议召开

发布日期:2021-10-20
发布日期:2021-10-20 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-20 来源:东营日报

市政府常务会议召开

陈必昌主持 

学习相关法律 研究审管协调联动、国家城市安全风险监测预警试点等工作

10月19日,市委副书记、市长陈必昌主持召开市政府常务会议,学习新修订的《行政处罚法》,研究审管协调联动、国家城市安全风险监测预警试点、炭疽防控等工作。

会议学习了新修订的《行政处罚法》。强调,深入贯彻实施新《行政处罚法》,是贯彻习近平法治思想、提升依法行政水平、推进法治政府建设的重要内容。各行政机关要认真组织学习培训,积极扩大社会宣传,准确把握《行政处罚法》提出的新任务、新要求、新规定,形成良好法治氛围。要扎实推进执法规范化建设,建立健全相关配套制度,严格遵守行政处罚程序规定,做到严格规范公正文明执法。要强化行政处罚行为监督,落实行政处罚“三项制度”,不断提升执法服务水平,为全市高质量发展营造良好法治环境。

会议通过了《东营市审管协调联动实施办法(试行)》。指出,加强审管协调联动是深化“放管服”改革、优化营商环境、提升政府治理能力的重要举措。各级各部门单位要严格落实责任,全面梳理审管事项,厘清审管边界,制定详细操作流程,确保审管联动落到实处。要创新监管方式,强化协调联动,实现行政审批与行业监管信息互通、无缝衔接,全面提升监管能力和水平。

会议听取了关于全国城市安全风险监测预警工作现场推进会议精神及《东营市推进国家城市安全风险综合监测预警试点工作实施方案》的汇报。要求充分认识开展国家试点工作的重要意义,加快推动“四个一”重点任务落实落地,为城市安全发展提供坚实保障。要坚持高点定位,学习借鉴先进地区好经验、好做法,充分发挥自身优势,高标准、高质量谋划推进试点工作,努力形成一批具有东营特色的创新举措和经验做法。

会议听取了全省炭疽防控工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报。强调要抓好炭疽疫情监测预警,加强牛羊检疫监管、屠宰专项整治和应急准备,切实维护群众生命健康安全和畜牧业稳定发展。

会议还研究了其他事项。

副市长王晓军、李俊峰、刘美华、韩利学等市政府常务会议组成人员参加会议,省黄三角农高区党工委委员、管委会副主任王守宝,各县区、市属开发区,市政府有关部门负责同志列席会议。(记者 李怀苹)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息