首页
> 要闻 > 头条新闻

陈必昌在检查国庆期间安全生产工作时强调 强化忧患意识危机意识担当精神 扎实做好国庆期间安全生产工作

发布日期:2021-10-02
发布日期:2021-10-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-02 来源:东营日报

10月1日上午,市委副书记、市长陈必昌对安全生产工作进行督导检查,并看望节日期间坚守工作岗位的一线职工。陈必昌强调,要进一步强化忧患意识、危机意识、担当精神,完善风险管控体系,落实安全生产责任,不断提升安全管控水平,让全市人民群众度过一个安定祥和的国庆佳节。副市长刘美华,东营经济技术开发区及市直有关部门负责同志参加活动。

在市交警支队,陈必昌来到指挥调度大厅及研判调度室,查看交通枢纽车流情况、人流密集区域交通流量及交通秩序情况,并视频连线执勤民警,听取有关情况介绍。陈必昌强调,要加强交通流量分析研判,强化交通疏导和巡逻管控,做到及时预警、及时调度、及时处置。

在市交通运输局,陈必昌来到交通运输指挥调度中心,通过危化品车辆管理平台,随机查看危化品车辆驾驶员安全驾驶情况。陈必昌强调,要注重部门联动、源头管控,积极运用智慧化监管方式,全力排查整治各类隐患,切实把安全风险管控到位。

在黄河三角洲动物园,陈必昌深入查看了解游客流量控制预警、疫情防控等情况。他强调,要认真落实安全生产主体责任,完善应急预案,加强自查巡检,切实筑牢安全防线。时刻绷紧疫情防控这根弦,严格执行戴口罩、“一米线”、测体温等疫情防控规定,科学合理疏导游客有序观览。

在宴东营酒店,陈必昌先后到海鲜存放区、厨房,对冷链食品疫情防控、厨房用气用电安全、食品原料管理等情况进行检查。陈必昌强调,有关部门要加大执法监管力度,督促餐饮酒店落实安全生产和疫情防控主体责任,及时排查整改各类隐患。陈必昌还来到市食品药品检验研究院,详细了解食品检验实验室和药品检验实验室日常工作开展情况,勉励大家鼓足干劲,履职尽责,推动食品安全工作再上新水平。(记者:文/王俊杰 图/田雨)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息