首页
> 要闻 > 头条新闻

李宽端检查节日期间安全生产和生态环保工作 坚决守牢安全环保底线 确保节日安全稳定祥和

发布日期:2021-10-02
发布日期:2021-10-02 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-02 来源:东营日报

10月1日上午,市委书记李宽端到广饶县检查国庆期间安全生产和生态环保工作,看望慰问节日期间坚守工作岗位的一线干部职工。

李宽端来到山东胜星化工有限公司,现场检查安全生产情况,听取企业安全生产管理情况汇报,详细了解企业安全生产责任落实、职工安全培训、安全生产演练及安全生产百日会战落实等情况。安全生产专家对检查情况进行了现场反馈。李宽端强调,企业要严格落实安全生产主体责任,始终把安全生产放在首位,全力抓好安全隐患排查整治,坚决守牢安全生产底线。要强化安全生产培训,严格落实安全标准规范,把安全生产措施落实到每一个岗位、每一名员工。要加大安全生产投入力度,加强企业技术改造升级,推进企业生产数字化、信息化、智能化,不断提升企业本质安全水平。

李宽端实地察看了稻庄镇高原污水处理厂,听取污水处理厂建设运行及阳河、织女河水质提升情况汇报。李宽端要求,要始终绷紧生态环境保护这根弦,切实转变工作作风,扎实开展环保督察整改百日会战,以高度负责的精神和有力有效的措施,抓好中央生态环保督察移交信访问题办理工作。要切实举一反三,深入排查、扎实解决存在的各类生态环保问题,不断提升生态环境保护水平。

李宽端强调,安全生产和生态环保工作,须臾不可放松。各级各部门要提高政治站位,坚持底线思维、强化忧患意识,切实增强做好安全生产、生态环保工作的紧迫感、使命感。要严格落实党政同责、一岗双责,压紧压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,真正把安全生产各项任务措施落实落细落到位。要以开展安全生产百日会战为契机,持续巩固深化安全生产大排查大整治行动成效,紧盯重点行业领域,强化隐患排查整治,不断提升安全生产管理能力,确保安全形势持续稳定。要扎实推进生态环保督察整改工作,以高度的政治自觉、高标准的工作要求,确保问题整改到位、整改成效经得起检验。要毫不放松抓好常态化疫情防控,全面落实各项防控措施,把疫情防控网扎紧扎牢。各级各部门要严格落实节日值班制度,扎实履职尽责,充分做好各项应急准备。

市领导苟增杰、戚思宇、王秀凤,广饶县和市直有关部门负责同志参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息