首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县再添两家市级龙头企业

发布日期:2021-10-19
发布日期:2021-10-19 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-10-19 来源:广饶县

近日,东营市公布第十五批农业产业化市重点龙头企业名单,我县新增2家农业产业化市级龙头企业,分别是奥孚(广饶)苹果有限公司、山东省绿驰农业科技有限公司。

农业产业化龙头企业是推动我县产业兴旺和现代农业发展的骨干力量,是助推农业转型升级,加快乡村振兴战略实施的主力军。为保持农业产业化市级重点龙头企业的生机和活力,今年提高了认定审核标准,申报企业应符合固定资产500万元以上,年销售额1000万元以上,农产品专业批发市场年交易规模在2亿元以上。此外,企业在同行业带动能力、产品质量、科技含量、新产品开发能力需居领先水平,主营产品符合国家产业政策、环保政策和质量管理标准要求,产销率达到90%以上。

截至目前,我县市级及以上龙头企业达87家,其中国家级3家、省级13家、市级71家。下一步,我县将加强对龙头企业的运行监测和服务,全力营造良好营商环境,扎实推进龙头企业高质量发展,提高农业产业化经营水平。(徐伟 翁群珠)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息