首页
> 要闻 > 部门动态

市政协工商联界开展界别活动

发布日期:2021-10-19
发布日期:2021-10-19 浏览次数: 信息来源:市工商业联合会
2021-10-19 来源:市工商业联合会

为推进党史学习教育走深走实,丰富市政协界别活动形式,10月14日,市政协工商联界在东营经济开发区检察院举办界别活动。市政协副主席杨同更,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市政协人口资源环境委员会主任王春红,市工商联党组成员、副主席崔玉海以及部分市政协工商联界别委员参加活动,市检察院党组成员、开发区检察院检察长刘忠太陪同有关活动。

界别活动组一行实地参观了东营市非公有制经济法律护航中心。该中心是全省首家服务民企法律护航中心,以“服务非公经济,满足企业司法需求”为核心,融合地方元素、法治元素、民营企业元素和检察元素,展现了我市非公经济发展面貌,传达了非公企业对法治营商环境的期待和检察机关对非公经济发展的司法保护作用。参观结束后,召开座谈会议,刘忠太向市政协委员赠送了《服务民营企业检察白皮书--企业合规宣传手册》,开发区检察院相关负责人向与会人员讲授了“企业合规”专题讲座,与会领导及部分市政协委员作了交流发言。

杨同更对开发区检察院服务保障非公经济发展的做法给予了充分肯定,并就做好市政协工商联界别工作提出要求。他指出,要提高政治站位,凝聚思想共识,切实增强抓好民营经济发展的责任感、紧迫感和使命感。要发挥职能作用,营造良好法治环境,引导民营经济人士树立正确的国家观、法治观、事业观、财富观,强化依法合规经营意识,依法加强企业治理。要积极开展界别履职活动,切实提高界别履职质量。要促进界别和专委会互联互动,凝聚界别工作合力。

高申廉对开发区检察院长期以来对非公经济的支持帮助表示感谢。他强调,要加强思想认识,助力推动企业合规。要丰富界别活动,积极建言献策。要加强沟通协调,形成工作合力。要利用好法律护航中心这个平台,进一步放大护航中心的辐射带动作用,为全市民营经济健康发展提供优质法律服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息