首页
> 专题 > 热点专题 > 第二轮中央生态环境保护督察在山东 > 边督边改

中央第二生态环境保护督察组转办信访举报件办理情况(第三十三批)

发布日期:2021-10-19
发布日期:2021-10-19 浏览次数:
2021-10-19

中央第二生态环境保护督察组向我市转办第三十三批信访举报件共计15件(其中来电 0件,来信15件)。截至10月18日,已办结14件,阶段性办结1件。现予以公开。

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2021年10月18日(第33批)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否
属实

处理和整改情况

是否
办结

责任人被处理情况

1

X2SD202110080005

山东中阳碳素有限公司和利津荣达新材料有限公司,夜间散发刺鼻化工气味,并产生大量黑色烟尘。

利津县

大气

10月9日,利津县组织市生态环境局利津县分局、明集乡政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“山东中阳碳素有限公司”实为山东中阳新材料科技股份有限公司,该公司位于利津县中小企业创业园,法人代表为马某杰,从事煅后石油焦生产,建有年产30万吨煅后石油焦项目,环保手续齐全,已取得排污许可证。现场检查时,该企业处于正常生产状态,其煅烧烟气处理设施配备1号、2号两根排气筒(一用一备),两套排气筒均安装在线监控设施。目前,作为主塔的1号正常使用,查阅近期在线监测数据,污染物均达标排放。经肉眼观察并使用无人机围绕1号排气筒烟气出口从不同角度飞行查看,未发现产生大量黑色烟尘现象。
对脱硫塔、烟道周边及烟气排放下风向厂区外围进行检查,均未闻到刺鼻化工气味。委托第三方检测机构于10月9日夜间,对该企业厂界氨气、硫化氢、臭气浓度、颗粒物四项指标浓度进行采样检测,显示污染物均不超标。走访企业附近村庄居民20余人,均未反映企业近期存在异味问题。
2.利津荣达新材料有限公司位于利津县中小企业创业园,法人代表为荣某,从事石墨制品制造,建有年产30万吨预培阳极项目,环保手续齐全,已取得排污许可证。现场检查,该企业处于正常生产状态,其污染防治设施正常运行,脱硫脱硝设备安装在线监控设施,查阅该企业近期脱硫塔实时在线监测数据,污染物均达标排放。查阅第三方检测机构对企业有组织排放、无组织排放检测报告,未发现污染物超标排放情况。经肉眼观察并使用无人机围绕脱硫塔排气筒烟气出口从不同角度飞行查看,未发现产生大量黑色烟尘现象。在厂区外围排查,均未闻到刺鼻化工气味。委托第三方检测机构于10月9日夜间,对该企业厂界氨气、硫化氢、臭气浓度、颗粒物四项指标浓度进行采样检测,显示污染物均不超标。走访企业附近村庄居民20余人,均未反映企业近期存在异味问题。

不属实


已办结

2

X2SD202110080002

崔家湾村,村内经常闻到刺鼻化工排放的硫化氢臭味,严重影响生活。

利津县

大气

10月9日,利津县组织市生态环境局利津县分局、凤凰城街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
信访反映的“崔家湾村”实为凤凰城街道崔湾村,占地约115亩,因棚户区改造,2018年5月已全部完成拆迁,目前原崔湾村78户回迁群众已全部安置于永利社区。现场检查,崔湾村原址无任何房屋和生产设施,未发现刺鼻化工异味。10月9日夜间,委托第三方检测机构对崔湾村原址布点进行硫化氢检测,检测结果显示硫化氢不超标。

不属实


已办结

3

X2SD202110080006

利津县盐窝镇315省道与516国道交叉口向北凯越环保科技有限公司在院内清洗油罐车,散发刺鼻气味,废油渣及废水直接填埋地下,造成地下水及周边沟渠严重污染。

利津县

大气

10月9日,利津县组织县交通运输局、市生态环境局利津县分局、盐窝镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“凯越环保科技有限公司”实为利津凯越环保科技有限公司,位于利津县盐窝镇永馆路(315省道)与滨港路(516国道)交汇处,其东侧为汽车维修站,西侧为空地,南侧为加油站,北侧为空地。法人代表为曹某云,经营范围为罐车清洁清洗项目、环保技术开发、推广、应用等。现场检查时,该企业正在进行罐车清洗作业,罐车在清洗过程中罐口敞开,清洗车间内有明显异味,对厂区外围进行排查,未发现刺鼻气味。委托第三方检测机构对该企业厂界氨气、硫化氢、臭气浓度、非甲烷总烃四项指标浓度进行采样检测,显示污染物均不超标。
2.关于“废油渣及废水直接填埋地下,造成地下水及周边沟渠严重污染”问题。现场检查时,企业厂区内已全部硬化并建有废油池,清洗的罐车内壁残留废油渣存放于废油池内,已按照危险废物管理计划登记备案,并与山东宏坤环境服务有限公司签订处置合同。2021年7月21日,委托山东环沃环保科技有限公司转运废油污7.67吨。该企业罐车清洁清洗产生的废水经厂区污水处理站一级处理(除油、气浮)后部分回用于罐车清洗用水和水喷淋用水,其余废水在经厂区污水处理站二级处理(厌氧、MBR)后分别用于锅炉软化水制备和厂内绿化用水,废水无外排。对厂区及周边进行细致排查,未发现排污井。厂区西侧约100米处有呈南北走向的水沟、北侧距离厂区约200米处有呈东西走向的排涝沟,沟内均积攒少量雨水,未发现企业废水直排情况。

部分属实

1.市生态环境局利津县分局责令利津凯越环保科技有限公司加强对洗罐作业规范管理,在清洗罐车时关闭罐车罐口,关闭清洗车间大门,避免异味扰民。
2.市生态环境局利津县分局加强对该企业的监管,发现环境违法行为,及时依法查处。

已办结

4

X2SD202110040108

东营市友和环保检车线检测设备不合格,监测数据造假,希望查处。

东营经济技术开发区

其他污染

10月9日,东营经济技术开发区组织综合执法部、市生态环境局东营经济技术开发区分局对信访件反映问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.东营友和机动车检测有限公司位于登州路63号,经营范围为“机动车检测业务”。2017年7月24日该公司取得CMA资质认定证书。
2.现场核查并调取该公司相关资料,该公司通射式烟度计的检定证书有效期至2022年8月09日;汽车排放气体测试仪、振动转速分析仪、汽车排气流量分析仪、汽车底盘测功机的校准证书全部在有效期内;温湿度大气压力计(温湿度部分)、温湿度大气压力计(压力部分)、空盒气压表的校准证书全部在有效期内。检测设备均合格。
3.随机抽取该公司机动车检测原始记录与监控视频记录,机动车检测时间、车号均相符,未发现检测车辆与原始记录不一致情况。对设备进行标气测定,显示数据在允许误差范围之内,未发现监测数据造假情况。

不属实


已办结

5

X2SD202110040112

利津县北宋镇大盖家村,昊庆石化公司不在化工园区,手续不全,污染环境。

利津县

其他污染

10月9日,利津县组织县化转办、市生态环境局利津县分局、北宋镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
信访反映的“昊庆石化公司”实为东营昊庆石油化工有限公司,位于北宋镇大盖村西北,G220国道北侧,是一家主要生产及销售储存渣油、沥青、重油、油浆、蜡油、轻蜡油、燃料油为主的石化企业,成立于2011年9月份,占地100余亩。自2016年4月该企业负责人失联后,企业一直处于停产查封状态。现场检查时,该企业厂区内地面全部为硬化路面,厂区内建有10个罐体、1座炼油塔和2栋办公楼,10个罐体均为空罐,其他所有设施已破败,不具备生产能力,现场未发现生产迹象。企业周边及G220国道两侧树木及农作物长势良好,未发现污染环境情况。

不属实


已办结

6

X2SD202110040113

利津陈庄工业园常年散发刺鼻气味,园区内有些化工企业的手续不全,园区内污水处理厂不运行,污水超标排放。

利津县

大气

10月9日,利津县组织县化转办、市生态环境局利津县分局、陈庄镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“陈庄工业园”实为利津循环经济产业园,位于陈庄镇东部。对园区及周边区域进行排查,未发现明显刺鼻气味。查阅日常第三方检测机构对园区废气无组织检测报告,未发现超标情况。委托第三方检测机构对园区硫化氢、臭气浓度、非甲烷总烃、氨气4项指标浓度进行监测,未发现污染物超标现象。走访企业附近村庄居民15人,均未反映园区近期存在异味问题。
2.关于“园区内有些化工企业的手续不全”问题。对园区内化工企业进行摸排,目前园区内化工生产企业共16家,具备开工生产能力的共8家,分别为东营益源石油化工有限公司、东营大昌化工有限公司、东营汇华化工有限公司,东营海量化工有限公司、东营华浩化工有限公司、东营华致化学新材料有限公司、山东宜坤精细化工有限公司、山东宜坤新能源开发有限公司,16家化工企业的土地、规划、安全、环保等手续均齐全,不存在手续不全的问题。
3.关于“园区内污水处理厂不运行,污水超标排放”问题。园区污水处理厂为东营市绿洲环境工程股份有限公司,于2010年12月取得环评批复,2013年6月完成验收,项目采用A2/O生化处理工艺以及“纤维转盘滤池+接触二氧化氯消毒”深度处理工艺,处理能力为2万吨/日,实际处理量低于设计处理量,污水经处理后达到一级A标准,排放到草桥沟,出水口安装污染物在线检测设备。现场检查,污水处理设备正常运行。查阅企业今年以来在线检测报告,出水量为239.1966万立方米,每日出水量约为0.876万立方米,未发现日均值超标现象。企业今年来未停工,查阅企业今年以来电费缴纳情况,发票显示1-9月份共缴纳电费98.6547万元,平均每月缴纳电费10.96万元。委托第三方检测机构对东营市绿洲环境工程股份有限公司出水水质采样,对氨氮、COD、PH、总磷、总氮、悬浮物、石油类等7项指标浓度进行检测,报告显示各项污染物均达标排放。

不属实


已办结

7

X2SD202110040115

河口街道东,劝学村南侧养殖场异味很大,反映多次没有改善。

河口区

大气

10月9日,河口区组织市生态环境局河口区分局、区农业农村局、区畜牧业发展服务中心、河口街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“养殖场”实为河口区东劝学村大志肉鸭养殖场,位于河口区东劝学村159号,主要从事肉鸭养殖,年出栏量约6万羽,属于规模化养殖场,已依法取得环评登记和排污许可登记手续。该养殖场配套建设了污水池80立方米、储粪池80平方米,2020年投资28万元对粪污设施进行了升级改造,并通过不定期喷洒除臭剂等方式降低异味影响。
2.现场核查时,该养殖场粪污收集处理设施正常使用,现场有轻微异味。10月10日,委托第三方检测公司对厂界臭气浓度进行了检测,检测结果不超标。
3.2021年5月,曾收到1次对该养殖场的信访,对该养殖场现场检查时,污染防治设施正常运行,未发现环境违法行为,执法人员督促养殖户定期喷洒除臭剂减少异味。

部分属实

河口区畜牧发展服务中心对该养殖场进行业务指导,督促其定期对养殖棚、粪污处理设施及养殖区周边喷洒生物除臭剂,增加养殖棚粪污清理及养殖区粪污外运频次,做好养殖场环境卫生,确保污水、异味管控手段落实到位,减少对周边环境影响。

已办结

8

X2SD202110040116

东营东城商贸城内有多家汽修厂(店),钣金烤漆作业时味道刺鼻,无环保手续,污染环境。

东营经济技术开发区

大气

10月9日,东营经济技术开发区组织市生态环境局东营经济技术开发区分局、综合执法部、东城街道对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.“东城商贸城”西接东二路,东临曹州路,北到黄河路,南至府前大街,总占地面积40万平方米,由16个园区组成。
2.该区域内共有汽修商户75家,其中涉及钣金喷漆的21家。21家涉及钣金喷漆的商户均已安装喷漆房及废气处理设备,经第三方检测公司检测,各商户废气均达标排放。现场检查时无明显异味。
3.根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版)第121项:汽车、摩托车维修厂所营业面积不足5000平方的不需要办理环境影响评价文件。该区域内现有75家汽修商户营业面积均不足5000平方米,均不需办理环评手续,不存在“无环保手续”问题。

部分属实

东营经济技术开发区管委会责成市生态环境局东营经济技术开发区分局采取一下措施:
1.责令21家涉及钣金喷漆商户对喷漆废气进行检测,根据检测结果进一步处理。
2.督促汽修家商户落实环保主体责任,喷漆作业时确保废气处理设备正常运行。
3.充分发挥网格化监管作用,加强对该区域内汽修商户的巡查力度,增加检查频次,发现违法行为依法查处。
 

阶段性办结

9

X2SD202110040118

东城开发区艺山机动车检测线设备不合格,检车数据造假。

东营经济技术开发区

其他污染

10月9日,东营经济技术开发区组织市生态环境局东营经济技术开发区分局、综合执法部对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.该公司位于东二路218号原黄河钻井总公司工程运输一公司院内,所租场地为胜利街道办事处开发的房地产项目。
2.2021年9月10日,在该公司正常营业期间对其进行常规检查,未发现检测线设备不合格、数据造假情况。
3.因胜利街道办事处要在此处开发房地产项目,该公司于2021年9月16日停止检测业务,并于2021年9月22日向东营市生态环境局作出暂停机动车环保检测的报告,东营市生态环境局于2021年9月24日向各分局下发《关于暂时中止和注销机动车排放检测机构检验联网的通知》中明确暂停该公司机动车环保检测业务。

不属实


已办结

10

X2SD202110040107

东营开发区金岭新材料厂,固废、危废管理不规范,乱堆乱放污染环境。

东营经济技术开发区

土壤

10月9日,东营经济技术开发区组织市生态环境局东营经济技术开发区分局对信访件反映问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.金岭新材料厂实为山东金岭新材料有限公司,该公司建有60万吨/年离子膜烧碱项目、20万吨/年苯胺项目、16万吨/年甲烷氯化物项目,环保手续齐全。现场检查时,该企业处于正常生产状态。
2.2021年7月23日,现场检查时发现该公司生产车间外有一批废油漆桶露天堆放(13个油漆桶,共计70.2公斤),未按照国家环境保护标准贮存,责令该公司立即停止环境违法行为并限期改正。因该公司危险废物不规范贮存的数量小于0.1吨,违法情况经现场检查指出后立即改正,且未污染外环境。依据《山东省生态环境行政处罚裁量基准》(鲁环发〔2020〕1号)第九条第四项及《山东省轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为减轻行政处罚事项清单》(鲁司〔2020〕35号)中第38项第2条的规定,决定对该公司免予行政处罚。
3.该公司产生的危险废物有19种,所有危险废物均规范贮存于危险废物贮存间内;该公司产生的一般固体废物有2种,其中盐泥暂存于盐泥暂存区,生活垃圾委托市政环卫部门进行定期处理。查阅该公司近三年固体废物管理计划、台账及相关备案资料,一般固体废物、危险废物均合法处置,均建有台账并如实记录。现场核查,未发现存在固废、危废管理不规范的现象,未发现有危废、固废乱堆乱放情况。

部分属实

1.市生态环境局东营经济技术开发区分局责令该公司对产生的固体废物严格按照法律规定进行分类管理并依法处置。
2.市生态环境局东营经济技术开发区分局加强对该公司监督管理,加大巡查频次,发现违法行为依法查处。

已办结

11

X2SD202110040117

西二路以东北李屋村委会对面四闲院落48号,大型机械维修厂,露天维修机械、喷漆作业,产生废机油。周边有同类型维修厂和车床加工企业,产生噪音,污水偷排,废机油及废铁屑影响周边环境,多次反映未果。

东营区

大气

10月9日,东营区组织市生态环境局东营区分局、文汇街道办事处对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“四闲院落48号”实为东营区鲁盛机械设备租赁经营部,该院落主要用于存放机械车辆。现场检查时,该院落内存放有六台大型作业车辆,未发现喷漆作业设备及作业行为,院落西南角划定了用于维修该公司自有车辆的露天设备维修区,地面已硬化,维修厂区内未发现油污。院落内设有危废间,危废间内废机油等按要求进行分类存放。
2.对“四闲院落48号”周边进行排查,未发现车床加工企业,在南侧“51号四闲院落”内有机械设备维修企业,为东营市超爽石油装备有限责任公司。现场检查时,院内有工人正在进行发动机维修作业,在维修过程中有间歇性敲打声。该维修企业无生产性废水产生,因近日雨水较大,院内雨后积水较多,现场检查时企业正在组织外排院内积水。院内设有危废间,危废间内废机油及废铁屑等按要求进行分类存放,未发现废机油及废铁屑污染环境情况,该院内及车间卫生环境较差。
3.自2021年以来,文汇街道办事处和生态环境部门未接到过关于“四闲院落48号”及周边企业影响环境方面的信访投诉。

部分属实

1.东营区鲁盛机械设备租赁经营部已在垦利区永安镇购买土地,准备搬迁,目前相关手续正在办理中,计划2022年8月前搬迁完成。
2.文汇街道办事处责令东营区鲁盛机械设备租赁经营部及东营市超爽石油装备有限责任公司对院内及周边环境进行整治,规范维修作业,防止噪声扰民。环境整治已于10月14日完成。
3.文汇街道办事处充分发挥网格化监管作用,加强对该区域内生产加工企业的巡查力度,增加检查频次,发现违法行为依法查处。

已办结

12

X2SD202110040111

盐窝镇有很多养羊的,夏天味很大,前邢村和东里八庄村最厉害,影响居民正常生活。

利津县

该信访件与第二十一批X2SD202109150034、第二十二批D2SD202109160055反映问题基本一致。
10月9日,利津县组织县畜牧业发展服务中心、盐窝镇政府对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
目前,盐窝镇共有肉羊养殖村14个,有养殖专业户753户。所有养殖户均位于非禁养区,且均为规模养殖户。“前刑家村”实为前邢家庄村,共有养殖户67户。东里八庄村共有养殖户7户。养殖户羊舍均建有棚顶,羊舍地面铺垫约20公分沙土。养殖户均与有机肥加工企业签订粪污处置协议,并建有转运台账,在每批肉羊出栏后,粪污由专业运输队伍及时清运并销售给有机肥加工企业。区域主干道、村周边及村内道路有专职人员日常清扫,网格员定期巡查,督促养殖户及时喷洒除味剂、清理粪污。但因肉羊养殖行业特性,养殖区域存在养殖异味。

部分属实

1.盐窝镇督促养殖户落实喷洒除味剂等防臭措施,有效降低养殖异味污染。
2.盐窝镇督促养殖户及时清理养殖粪便,确保养殖场及周边环境整洁。

已办结

13

X2SD202110050010

誉强干混砂浆有限公司,无烟气回收处理设施,异味严重。

东营经济技术开发区

大气

10月9日,东营经济技术开发区组织市生态环境局东营经济技术开发区分局、胜利街道对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.东营誉强干混砂浆有限公司位于东营区博新路以东、中心村以北、永红路以南、油田生产路以西。该公司建有42万吨环保再生资源道路沥青材料项目,环保手续齐全。
2.该公司严格按照环保要求建设了废气处理设施,其中沥青储罐排气口和装车口废气经水喷淋+过滤棉+等离子+UV光解设施处理后通过22m高排气筒排放;导热油炉烟气经过低氮燃烧技术处理后通过15m高排气筒排放;沥青混凝土骨料烘干及搅拌缸废气经蜗壳重力除尘+布袋除尘器处理后通过22m高排气筒排放;破碎工序废气经过布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放;水稳拌合工序废气经布袋除尘器处理后通过15m高排气筒排放。
3.调阅该公司自行检测报告,检测结果显示该单位有组织废气及厂界无组织废气均满足《区域性大气污染物排放标准》、《大气污染物综合排放标准》要求。现场无明显异味。

不属实


已办结

14

X2SD202110050011

东营安和南区北门附近为商住楼,一楼为商铺,商住楼建设时一 楼商铺均没有设立专用烟道,安和南区53号楼“53号海鲜岛”、“华莱士炸鸡店”餐饮项目,安和南区52号楼的“羊庄故事烧烤店”、“铜锅涮肉”餐饮项目,安和南区16号楼“火锅鸡”餐饮项目,安和南区1号楼“酸菜鱼”、“青木料理”餐饮项目,这些餐饮项目都是商住楼的一层商铺,且这些商铺都没有设立专用烟道,都是商户自己设立的,都不符合《山东省饮食业油烟标准》中烟道的设立标准。虽然处罚了,但都没有停止营业。

东营经济技术开发区

大气

10月9日,东营经济技术开发区组织市城市管理行政执法监察支队对信访件反映问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.安和南区北门附近的53号海鲜岛、华莱士炸鸡店、羊庄故事烧烤店(铜锅涮肉)、火锅鸡、酸菜鱼、青木料理(已倒闭)6家餐饮商户为一、二楼商铺,各餐饮商户均单独设置了专用烟道并安装了油烟净化设施,烟道设置均符合《山东省饮食业油烟排放标准》关于餐饮商户专用烟道设置的有关规定。
2.2018年中央环保督察“回头看”期间,接到华莱士炸鸡店无专用烟道、油烟噪声扰民的转办信访件,市城市管理行政执法监察支队对其未设置专用烟道的违法行为立案调查,并处罚金1万元,责令其整改。该店按要求进行了整改,安装了专用烟道。
3.现场检查,53号海鲜岛、华莱士炸鸡店、羊庄故事烧烤店(铜锅涮肉)、火锅鸡、酸菜鱼均正常营业,油烟净化设施均正常开启。
4.华莱士炸鸡店、羊庄故事烧烤店(铜锅涮肉)、火锅鸡均提供了近期的油烟检测报告,检测结果均低于《山东省饮食业油烟排放标准》限值。委托第三方检测机构对53号海鲜岛、酸菜鱼2家餐饮商户进行油烟检测,检测结果均低于《山东省饮食业油烟排放标准》限值。

部分属实


1.华莱士炸鸡店、羊庄故事(铜锅涮肉)均已出具承诺书,承诺房屋租赁到期后(分别为2022年1月、2022年3月)不再续租,另选地址经营。
2.市城市管理行政执法监察支队加强对餐饮商户的监管力度,增加巡查频次,发现违法行为依法查处。

已办结

15

X2SD202110050052

新发药业有限公司管线,2021年8月23日在我方租用的生态林场境内发生泄漏,含有大量有机物的重污水,此次泄漏造成林场内土壤与水面污染,无法养殖,损失严重。

垦利区

10月9日,垦利区组织兴隆街道办事处、兴隆林场管理办公室、区公安分局对信访件反映的问题进行了调查核实,有关情况如下:
1.信访反映的“我方”实为东营市东仕工贸有限责任公司,2016年该公司与兴隆生态林场建设发展服务中心签订了活水区租赁管理协议,租赁范围内的水面资源及林地资源由承租方自主经营使用。信访反映的“管线”为新发药业有限公司连接垦利经济开发区第二污水处理厂专用管线,泄漏事发地点位于兴隆林场台田及活水区以北的绿化排沟内。管线泄漏处明显低于台田地面,该区域与林场活水区无连通处。
2.2021年8月23日管线泄漏事件发生后,东仕公司向兴隆林场反映泄漏造成租赁水面及林地污染问题,兴隆林场工作人员到现场进行了查勘。现场管线破损处存在污水滴漏情况,但水量较小,未发现大量污水,也未发现污水流入林场所属区域内,现场有施工人员正在对破损管线进行维修。8月24日上午,市生态环境局垦利区分局工作人员对现场进行了查勘,该处管线破漏部分已修复,无污水泄漏的痕迹,修复部分的管线周边土壤有因施工进行过平整的痕迹,近处水域未见明显异常,也未见有死鱼。市生态环境局垦利区分局委托山东典图生态环境工程有限公司对该地块土壤进行了采样检测,检测结果显示,泄漏点处土壤重金属浓度未超过《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准》(GB36600-2018),挥发性有机物、半挥发性有机物未检出,重金属、无机物符合第二类用地筛选值,不需要相关修复和跟踪监测措施。
3.根据现场管线破损情况,人为破坏的可能性极大,新发药业已向警方报案,公安机关经勘查后进行了立案,目前案件正在进一步调查中。

部分属实

垦利区责成兴隆街道办事处、兴隆林场管理办公室、区公安分局采用以下措施:
1.做好对东仕公司解释、引导工作,建议其通过法律途径解决其诉求。
2.要求区公安分局加快案件侦办工作,依法打击恶意破坏环境行为。
3.责令新发药业有限公司加强输水管线的日常巡线和维护工作,发现异常情况及时处置。

已办结


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息