首页
> 要闻 > 头条新闻

市委常委会召开扩大会议 研究部署四个“百日会战”、黄河防汛等工作

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-18 来源:东营日报

10月15日,市委常委会召开扩大会议,研究部署四个“百日会战”、黄河防汛等工作。

市委书记李宽端主持会议并讲话。

会议指出,从现在到年底,各项工作任务艰巨繁重。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,抬高标杆,高质量抓好每项工作,确保完成全年目标任务。对于市委部署开展的安全生产、环保督察整改、社会稳定、优化金融环境四个“百日会战”,各级要坚持高标准、严要求,往细里抓、往实处抓,真正形成声势、见到成效。各领导小组要加强组织领导,突出问题导向,完善日常调度、定期通报等工作机制,确保各项任务高效落实。

会议强调,当前我市境内黄河防汛形势总体稳定,但这次黄河秋汛洪水持续时间长、水位表现高,河道长时间处于大流量行洪状态,退水期存在很大风险隐患,防汛形势依然严峻。各级各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松地抓好各项防范措施落实,确保黄河滩区不漫滩、工程不跑坝、河势不突变、人员不伤亡。要继续发挥市级防汛抢险指导组的指导督导作用,发挥市防汛抗旱指挥部的牵头抓总作用,强化黄河河务、水务、应急等部门间的信息共享、协作配合,形成工作合力。沿黄各县区和自然保护区要加强巡堤查险、值班值守,坚持人防、技防相结合,关键部位落实24小时专人盯守,发现问题及时报告、及时处置。

会议指出,当前正值秋收秋种时节,要从严抓好秸秆禁烧工作,压实属地管理责任,发挥基层各方面力量作用,加强日常监管巡查,坚决防止发生露天焚烧秸秆行为。要严明纪律要求,严惩“第一把火”。要强化宣传教育,引导农户自觉抵制露天焚烧秸秆行为。要加强农业技术指导,通过种植耐寒品种、增加地力、加大播种量等措施,及时帮助解决秋种生产中的实际困难,推动秋种工作顺利开展。

会议强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,各级要以开展安全生产“百日会战”为抓手,压紧压实基层属地管理责任、行业部门安全监管责任、企业主体责任,结合秋冬季节安全生产特点规律,持续强化重点行业领域安全整治,做好重点场所部位和作业环节安全监管,确保安全措施真正落地落实。要建立安全生产整治和空气异味治理重点企业驻厂员制度,选派工作能力强责任心强的专业人员,对重点企业开展蹲守式驻点监督,督促企业严格落实安全环保主体责任,坚决杜绝发生安全环保问题。

会议还研究了其他事项。(记者:文/张利波 图/于中平)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息