首页
> 要闻 > 县区动态

“身入”一线 解决问题 “我们都是供暖管家”

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-18 来源:东营区

能不能切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,检验着党史学习教育的成效。

为持续深化党史学习教育,学史力行,践行宗旨,进一步提升东营区供暖服务质量,东营区市政控股集团公司党委决定在2021-2022供暖季,开展“我们都是供暖管家”实践服务活动。 

目标任务

坚持问题导向,完善供暖客服热线服务运行机制,对全区600多名基层“供暖管家”加强绩效管理,全面提升服务质量。在此基础上,通过公司党员领导干部包靠重点小区,下沉基层、公开电话、一线服务等方式,察民情、听民声、解民忧,组织、督导基层“供暖管家”优化服务,实现热网安全高效运行,进一步提高群众满意度。

主要内容

(一)集中供暖初期。一是畅通联络渠道。公开包靠小区责任领导和基层“供暖管家”联系方式,上门发放供暖“明白纸、联系卡”,便于居民及时反映问题。二是现场解决问题。对上个供暖季发现问题解决情况进行督导排查,凡是应由供热企业解决的问题,今冬供暖前全面彻底化解。每周至少一次到包靠小区与社区、居委会、居民代表等座谈了解供暖情况,研究解决易发多发供暖问题;及时回复居民电话、短信咨询或投诉的问题,安排基层“供暖管家”第一时间入户排查问题原因并在职责范围内予以解决,督导基层“供暖管家”提高服务效率,对疑难复杂问题及时到场研究解决,或协调其它部门单位会商解决。

(二)供暖运行平稳期。一是持续监测掌握重点小区供暖运行情况,保证供暖运行安全平稳和极端天气条件下的基础保障能力。 二是分析掌握重点小区供暖运行中的多发性反复性问题,会商研究解决办法,通过进一步加强基层“供暖管家”绩效考核办法、纳入暖改计划等措施尽快从根源上解决问题。 

相关要求

(一)积极回应群众关切,确保问题高效解决。各具体运行单位要参照本活动安排建立响应协调机制,保证群众反映的问题能够及时回应、及时上门、及时解决、及时回访。对确实不属于供暖企业解决的问题,要参照“首问负责制”的要求,客观答复居民咨询,指导居民自行维修或及时报告包靠领导,协调相关部门、单位会商解决。

(二)扎实开展服务活动,确保实现目标任务。各包靠领导、协作单位、基层班站、“供暖管家”,要认真领会开展活动的重要意义,坚持问题导向、结果导向,将各项任务要求落细落实,确保活动取得明显成效。油城热力公司要全面总结活动经验,进一步修订完善“供暖管家”工作规范,对工作时效、实效加强考核,严肃处理敷衍应付等不负责任的工作人员,持续提升供暖服务质量。

重点小区包靠分工表

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息