首页
> 要闻 > 部门动态

市住房公积金管理中心:以群众需求为导向 延伸服务到基层

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:市住房公积金管理中心
2021-10-18 来源:市住房公积金管理中心

群众需要在哪里,服务延伸就到哪里。党史学习教育开展以来,市住房公积金管理中心深入推进“我为群众办实事”实践活动,开展了“服务延伸”活动, 极大地提升了为民服务办事效率。

10月13日,全市住房公积金乡镇服务网点揭牌启动仪式在工商银行大王支行举行,第一批推出的服务延伸试点主要选择了缴存职工较多的广饶县大王镇、稻庄镇、利津县陈庄镇,东营区史口镇和垦利区胜坨镇。前期,中心充分利用互联网+公积金技术,打破信息壁垒,接入业务专线,做好业务人员培训的同时协调设备、场所,打通服务群众“最后一公里”,让公积金服务走进百姓‘家门口’”,极大地方便了周边职工群众就近办理住房公积金缴存、提取和贷款受理等业务。“原来我们办理公积金业务,都要到县城市民服务大厅,来回至少半天时间,现在设立了乡镇公积金服务网点,在家门口就能办理,省了时间,确实方便了群众。”广饶县大王镇教育办公室住房公积金业务负责人刘洪军向大王镇住房公积金乡镇服务窗口工作人员高兴的说道。

党史学习教育开展以来,市住房公积金管理中心以群众需求为导向,开展了各项“服务延伸”,推进业务向线上延伸,依托数聚赋能,提升业务网办水平,80%以上的业务实现了“网上办、掌上办”;推进服务向基层延伸,实现了在银行网点公积金和商贷组合“一体办”,在乡镇社区“就近办”,在重点楼盘“现场办”;推进管理向精细延伸,通过流程再造做减法,简化审批流程、精简审批材料,全面实施住房公积金业务服务规范化和标准化,构建“智慧公积金”标准化体系。

下一步,市住房公积金管理中心将进一步加强与受托银行的合作,充分利用各受托银行网点分布广的优势,在现有64个网点基础上继续扩大乡镇社区住房公积金服务网点,打通基层服务“最后一公里”,让职工群众享受到更方便快捷更有温度深度的住房公积金服务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息