首页
> 要闻 > 部门动态

市机关事务局、市粮食和物资储备有限公司联合组织开展“爱惜粮食从我做起”主题党日活动

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:东营市机关事务局
2021-10-18 来源:东营市机关事务局

为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,10月15日下午,在第41个世界粮食日来临之际,市机关事务局、市粮食和物资储备有限公司联合组织开展“爱惜粮食从我做起”主题党日。市财金集团党委副书记田旭日,市粮储公司党总支班子成员,市机关事务局党组书记、局长由立志,党组成员、副局长王芳及两个单位部分党员代表参加活动。

参加活动党员参观了市粮食和物资储备有限公司党建文化长廊,认真听取“12365”党建工作法介绍,学习先进经验。在山东省粮食安全宣传教育基地,党员们先后参观了地方储备粮仓、中央储备粮仓和军粮供应站,认真听取关于粮食储备情况的介绍。在会议室,市粮食和物资储备有限公司党员代表宣读了“爱惜粮食,从我做起”倡议书,参加活动党员共同在“爱惜粮食,从我做起”承诺条幅上签字承诺,并开展了座谈交流。最后,大家一起重温了入党誓词,进一步凝聚了不忘初心,牢记使命的责任感。

这次联合主题党日活动,党员们更加深入了解了当前粮食安全形势和粮食储藏科技等知识,更加坚定了带头珍惜粮食的决心。今后,市机关事务局将加强监督管理,采取有效措施,坚决制止餐饮浪费行为,加强宣传教育引导,引领全市公共机构带头厉行节约、带头反对浪费,真正把节约光荣、浪费可耻的理念植根于心、立践于行。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息