首页
> 要闻 > 部门动态

敬老爱老传美德 爱心义诊送健康

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:东营市发展和改革委员会
2021-10-18 来源:东营市发展和改革委员会

九九重阳节,浓浓敬老情。为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,积极营造尊重、关心、爱护老年人的社会氛围,近日,市发展改革委联合同泰口腔医院走进委退休干部党支部、科达社区,开展“爱老敬老”系列爱心义诊送健康活动。

10月13日,市发改委联合同泰口腔医院到退休支部老党员活动中心,为退休干部送去专题健康讲座和爱心义诊。同泰口腔医院的专家围绕老同志较为关心的如何防治口腔疾病、爱牙护牙等知识,向老同志们讲解了口腔的起因、症状、危害、防治知识等。讲座结束后,专家们热情地逐一为老干部们检查口腔和牙齿,耐心为老人们解疑答惑,建立了健康档案,并送上节日的祝福。

口腔健康知识专题讲座现场

退休干部义诊现场

10月14日,在科达社区爱心义诊现场,市发改委党员志愿者提前布置好桌椅、帐篷等,帮助前来参加义诊的老年人做好登记等工作。志愿者还在社区内发放了口腔健康、爱牙护牙的宣传材料,向他们普及爱护口腔卫生的相关知识,使老人们对健康的生活方式有了进一步的认识,提高了他们关爱自己、关爱健康的自我保健意识。

口腔健康知识宣传

口腔健康知识宣传

义诊现场,前来咨询和就诊的小区居民络绎不绝,口腔医生免费给居民测量血压、检查口腔,并耐心地回答居民们咨询的口腔保健相关问题。同时,口腔医生向大家介绍口腔健康的重要性,呼吁大家关注口腔健康,维护全身健康。

科达社区义诊测量血压

科达社区义诊口腔健康检查

针对辖区内行动不便的部分孤寡老人,市发改委、社区工作人员和同泰口腔医院的医生上门走访慰问,为他们检查身体,并送去了水饺和节日的问候。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息