首页
> 要闻 > 政务要闻

2021黄河口(东营)马拉松赛成功举行

发布日期:2021-10-18
发布日期:2021-10-18 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-18 来源:东营日报

魅力马拉松,活力湿地城。10月17日,2021黄河口(东营)马拉松赛成功举行。

据了解,黄河口(东营)马拉松赛自2008年创办以来已成功举办12届,荣膺“国际田联金标赛事”“中国田径协会金牌赛事”称号。2020年赛事因新冠疫情中断,今年恢复举行,意义特别重大。赛事继续以“黄河入海、我们回家”为主题,结合“黄河入海口”这一特殊区位优势,将东营城市特色融入主视觉和参赛服、奖牌等内容,从而打造一系列赛事亮点。

本次比赛项目包括全马、半马、健康跑(含家庭跑),参赛运动员1.3万余人。赛事赛道以东营全民健身公园为起点,经广利河、悦来湖公园、清风湖公园等美景将东营城市特色串联起来,尽显东营国际湿地城市魅力。

经过激烈的角逐,全马男子、女子冠军分别被李子成以2小时18分55秒斩获、周昊以2小时38分35秒斩获。半马男子、女子冠军分别被李伟、赵娜收入囊中,成绩分别是1小时8分48秒、1小时18分18秒。

近年来,我市坚持办人民满意的体育,突出大型赛事的惠民属性,以赛事为载体带动全民健身,宣传东营品牌,激发城市活力,助力打造黄河流域生态文明城市,着力展现东营城市景观和生态旅游资源。

省体育局副局长李敬生,市委常委、胜利石油管理局有限公司党委常务副书记、工会主席韩辉,市委常委、宣传部部长于红波,市人大常委会副主任李永元,副市长刘美华,市政协副主席张义泉,省黄三角农高区党工委委员、管委会副主任王守宝等领导和嘉宾出席开幕式,于红波致辞,刘美华主持。(记者 张振 见习记者 任强)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息