首页
> 要闻 > 头条新闻

汪安南来我市检查指导黄河防汛工作

发布日期:2021-10-15
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-15 来源:东营日报

10月13日下午,水利部黄河水利委员会党组书记、主任汪安南来我市检查指导黄河防汛工作。他强调,要清醒认识当前防汛形势,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,坚决做到不松懈、不麻痹、不大意,坚决打赢秋汛洪水防御这场硬仗。副省长李猛,省水利厅厅长刘中会,山东黄河河务局局长李群,市委副书记、市长陈必昌参加活动。

汪安南来到黄河东营段清三控导和五庄控导,认真听取黄河防汛工作汇报,仔细查看水势流量、防洪工程、巡查值守等情况。他强调,此轮黄河下游洪水流量大、历时长,河道工程面临严峻考验,容不得丝毫麻痹大意和侥幸心理,要始终紧绷防汛弦,发扬连续作战精神,克服松懈厌战情绪,坚决打赢秋汛洪水防御攻坚战。要坚持“防住为王”,全力做好黄河下游河道防守,遇突发险情,及时抢护,确保抢早、抢小、抢住。各沿黄县区要进一步强化责任落实,增加河道堤防、靠河险工、河势控导、滩区生产堤防守力量,加大抢险料物、设备投入,严防死守,做到黄河下游控导工程不跑坝、河势不突变、滩区不漫滩。要强化应急力量建设,进一步备足备好抢险队伍、料物设备,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢,全力保障人民群众生命财产安全。要着眼长远,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,及时查缺补漏,提高建设标准,完善防洪体系,确保黄河安澜。

水利部黄河水利委员会办公室主任陈晓磊,省政府副秘书长张积军,胜利石油管理局有限公司党委常委、油田分公司副总经理聂晓炜等参加活动。(记者:文/周乃东 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息