首页
> 要闻 > 县区动态

新材料产业园开展安全生产管理能力提升行动集中学习

发布日期:2021-10-15
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-10-15 来源:东营港经济开发区管委会

为深入推进安全生产管理能力提升行动开展,进一步提升广大干部职工的安全生产责任意识与行动自觉,压实安全责任,普及安全知识,培育安全文化,切实提高产业园整体安全水平。近日,新材料产业园组织开展安全生产管理能力提升行动集中学习,产业园20余名干部职工参与了此次活动。

活动中,产业园安全专家程金光重点领学了习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述,详细讲解了《山东省生产经营单位安全总监制度实施办法(试行)》,并结合工作实际向在场人员宣讲了依法做好安全生产工作及落实重大事故隐患治理等工作的重要性。随后,产业园应急办吕萌萌从立法背景、修改总体思路、主要修改内容三个方面对新《安全生产法》进行了全面解读,详细地讲解了新《安全生产法》修改的各项条款以及与旧条文的对比,特别是对强化安全责任、加强隐患排查、加大责任追究力度等条款做了重点阐述。

此次集中学习内容紧贴工作实际、事故案例深刻,讲授深入浅出、精彩且富有感染力,进一步强化了参会人员“生命至上、安全第一”的思想。大家纷纷表示,本次活动受益匪浅,对安全生产工作有了更深刻的理解,在今后的工作中将立足本职岗位,积极思考,真正做到学以致用,努力做园区安全的“守护人”。

下一步,新材料产业园将结合安全宣传“五进”、“安全生产大讲堂”等活动,常态化开展安全生产集中学习,为园区安全生产工作打造一个学习知识和增长经验的良好平台。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息