首页
> 要闻 > 部门动态

市残联赴垦利、河口两区检查验收市级残疾人就业基地 督导“如康家园”残疾人之家建设工作

发布日期:2021-10-15
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 信息来源:市残联
2021-10-15 来源:市残联

10月12日-13日,市残联教育就业部督导验收组一行,对垦利区、河口区2021年度两处市级残疾人就业基地进行了现场检查验收,并对两县区的“如康家园”残疾人之家建设工作进行现场督导。各县区残联分管理事长及相关工作负责同志陪同。

督导验收组先后到垦利区众城塑料编织农民专业合作社和东营市福通工贸有限公司,听取了公司运营情况、残疾人就业情况、未来发展规划以及近年来取得的主要成效和经验做法、需解决的主要问题和意见建议,并与基地相关负责人进行了座谈交流,对残疾人就业的相关问题进行了深入的探讨和研究。在实地检查中,验收组主要检查了2021年度基地生产经营状况、残疾人现场就业及辐射带动情况;并结合当前的市场形势,对基地的拓展方向和帮扶贫困残疾人脱贫等方面工作,给出了可行性意见和建议。验收组对基地在安排残疾人就业、辐射带动残疾人致富方面和发展生产方面给予了充分肯定,并鼓励各基地负责人再接再厉,充分发挥残疾人就业基地的作用,加大对适当工种和岗位的开发,为残疾人求职者提供更多的就业机会。

完成对基地的验收工作后,督导验收组到两处“如康家园”残疾人之家进行了督导。重点对“如康家园”残疾人之家建设及提供服务情况、辅助性就业、社区康复等情况进行了解,查看了相关配套建设资料和管理档案,实地走访了残疾人服务场所和硬件设施以及残疾人手工劳动场所,督导组针对目前“如康家园”残疾人之家建设进展情况要求进一步完善资料,加快建设进度,确保按时、保质保量地完成建设任务。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息