首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县老干部情况通报会召开

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-10-14 来源:广饶县

10月12日,广饶县老干部情况通报会召开,通报今年以来全县经济社会发展情况,听取意见建议,加强沟通交流,共同推进广饶各项事业发展。县委书记梁润生主持会议并讲话,县委副书记、县长陈伟颂通报全县经济社会发展情况,县委副书记、大王镇党委书记张子柱,县人大常委会主任李道明,县政协主席孙翠秀等县领导出席会议。

梁润生指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央部署和省委市委工作要求,牢牢把握建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶的目标定位,突出抓好引领全局的“五件大事”,强力推进“九大改革攻坚”和十五项重点工作,在项目建设、产业发展、城乡建设、安全环保、民生改善等各个方面,都取得了新的进展、新的突破。这是全县上下团结一心、苦干实干的结果,也凝结着老领导、老同志的智慧和心血。

梁润生强调,当前我县正处在加快新旧动能转换,推进高质量发展的关键时期,既面临许多困难和挑战,也拥有许多难得的机遇和条件。要走好新的征程、加速迈向现代化,需要全县上下齐心协力、共同奋斗,更离不开广大老干部的积极参与和鼎力支持。希望广大老干部,不忘初心,永葆本色,继续发挥政治优势、经验优势、声望优势,为全县发展多提宝贵意见;继续发挥好桥梁和纽带的作用,广泛宣传党的路线、方针、政策,为全县发展贡献更大的力量。

梁润生要求,全县各级要用心用情用力做好老干部工作,更多地为老干部办实事、做好事,进一步营造尊重、关心、支持老干部的浓厚氛围。要在政治上更加尊重老干部,为老干部开展学习、发挥作用创造良好条件。要在思想上更加关心老干部,让老干部心情愉悦地安度晚年。要在生活上更加照顾老干部,真正把工作做到老干部的心坎上。

会上,陈伟颂通报了今年以来全县经济社会发展情况。今年以来,全县经济社会发展保持稳中向好、进中提质的良好态势。上半年,全县完成生产总值331.5亿元,同比增长16.3%,增速位居全市五县区首位;1-9月份,实现一般公共预算收入42.5亿元,同比增长19.3%,主要指标增幅位居全市前列,各项工作取得新进展新进步,全县发展实现由“量”到“质”、由“形”到“势”的根本性转变。在2021年全国综合实力百强县市中,广饶列第54位、全省第7位。

会前,老干部们现场视察了山东兴达钢帘线有限公司年产20万吨钢帘线项目、广饶县人民医院建设项目、广饶县第一实验小学(傅家路校区)建设项目、乐安居建设工程、城中生态水系和西关文化公园建设工程。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息