首页
> 要闻 > 县区动态

新材料产业园举办九小场所安全管理专题培训

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营港经济开发区管委会
2021-10-14 来源:东营港经济开发区管委会

为全面提升园区整体安全水平,近日,新材料产业园举办“九小场所”安全管理专题培训会,园区内各商店、宾馆、餐饮等“九小场所”负责人及企业食堂管理人员共30余人参加了培训。

培训中,授课老师结合近期全国各地“九小场所”发生的火灾等事故案例,通过列举大量实例和展示现场照片,分析当前“九小场所”的安全形势及普遍存在的安全问题,深入剖析事故原因,强调做好“九小场所”安全管理工作的重要性和必要性。同时,授课老师就新《安全生产法》中的具体条款进行了解读,并全面细致地讲解了火灾应急处置、疏散逃生、灭火器材的正确使用方法等知识,告诫大家要以事故为警示,牢固树立安全意识,加强对用火、用电、用气的安全管理,全方位消除安全隐患,保障日常的生产经营安全。

培训结束后,产业园组织对参训人员进行了现场考试。考试充分考虑“九小场所”的生产经营实际,重点考核参训人员的消防安全常识、用电用气注意事项、应急处置措施掌握情况。结合考试结果,产业园督促各单位进一步加强安全培训教育,扎实开展日常的隐患排查治理,对发现的安全隐患及时整改到位,真正做到防患于未然。

此次培训有效加强了“九小场所”负责人的安全意识,进一步提高了他们的安全防范和应急处置能力,为园区整体安全形势持续稳定打下坚实基础。下一步,新材料产业园将继续加大安全培训力度,结合安全宣传“五进”,开展一系列安全培训活动,切实提高企业全员安全素质、增强人员安全技能,共同守护人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息