首页
> 要闻 > 县区动态

凡人星光 | 黄河边的东营区力量!

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-14 来源:东营区

十月,12公里黄河东营区段临黄堤

一场洪峰吹响了防汛突击集结号

来自各个部门单位、各个行业的

千名党员群众齐心防汛

一个个平凡身影

在驻堤固坝的鏖战里

在风啸湍急的险工旁

在深夜值守的黄河边

在排查险情的阵地中

共同筑起保卫黄河的坚实之堤

牛庄镇近500名农村党员响应组织号召,主动请缨壮大防汛抢险预备队伍,积极投身到防洪防汛工作中。一个党员就是一面旗帜,12公里临黄堤上党旗猎猎。

六户镇小许村党支部书记万飞飞听到黄河汛情后,主动带领村里党员加入防汛队伍。冷风吹不散巾帼风采,铲土、装沙、扛袋子,纤细的身躯腰杆笔直,没有她干不了的活儿。

作为抗战时期英雄连队“商家连”的故乡,史口镇西商村党员突击队继夏天支援河南洪灾后,再次组成志愿服务队来到黄河防汛一线。从抗战到抗洪,“商家连”的旗帜第次传递,赤胆忠诚的革命精神代代传承。

李超超是宁夏回族自治区省军区的一名战士,也是从小在黄河边长大的龙居镇赵家村老乡。防汛抢险正逢他回家探亲,看到水势汹涌的母亲河,他二话没说就上了一线。只要洪水不退,他会在黄河边守到假期最后一天。

辛店街道南庄村68岁的村民张相明,听说黄河防汛形势严峻,便赶来支援防汛。三十年前就曾随解放军参加抗洪的他,如今精神依然硬朗,“干不了重的,我就干点轻的”,岁月走过,他脸上坚毅的笑容一如当年。

黄河路街道武装部副部长、退役军人服务站负责人唐振,自应急响应以来就带领2个班组40余人的应急队伍坚持在董王滩。在泥水里踉跄,两手磨出血泡,只为对薄弱生产堤严防死守。

文汇街道第一批队伍到达黄河责任段后,发现生产堤因连日降雨道路泥泞,无法进入。工作人员连夜协调机械、土方和石子,铺成一条通向堤坝的路。道路通向了生产堤,士气也带到了黄河边。

作为一名退役军人,胜园街道市政办负责人古海涛接到应急任务后,便开始第一时间调度落实。物资筹备、运输给养、电力供应、打桩筑堤……项项落实得漂亮完善。退伍不褪色,服从命令听指挥,时刻准备去战斗!

在这次逆险而行的“黄河保卫战”中

我们都生而平凡

但正是这一个个凡人身影

在洪峰里、黑暗中熠熠闪光

星光微芒

却能聚成璀璨的银河

星光汇聚成一股力量

上下同欲者,胜!

风雨同舟者,兴!

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息