首页
> 要闻 > 部门动态

市现代农业示范区管理中心党组理论学习中心组集中学习《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:市现代农业示范区管理中心
2021-10-14 来源:市现代农业示范区管理中心

2021年10月11日,市现代农业示范区管理中心组织开展党组理论学习中心组第20次集中学习暨党史学习教育专题学习研讨。会议由党组副书记、主任刘辰勇主持,中心组成员、区党史学习教育领导小组办公室相关人员参加学习。

会上,利用“学习强国”学习平台观看了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,集中学习了《社会主义发展简史》“中国共产党对社会主义建设道路的探索”等内容。部分中心组成员围绕“学习和弘扬革命先辈为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,努力做到知史爱党知史爱国”主题进行了交流研讨。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,回顾了中国共产党团结带领人民不懈艰苦奋斗的光辉历程,缅怀了孙中山先生等革命先驱的历史功勋,阐述了辛亥革命110年来的历史启示。总书记的重要讲话思想深邃、振奋人心、催人奋进,我们要自觉学习和发扬孙中山等辛亥革命先驱的伟大精神,为实现祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴继续奋勇前进。

会议强调,一要加强理论学习。中心组成员要进一步学习习近平总书记的重要讲话,深入理解其丰富内涵,掌握5个启示,不断提高政治站位,大力弘扬爱国主义精神,始终做到“两个维护”。二要坚定理想信念。要坚持和加强党的全面领导,坚持走中国特色社会主义发展道路,紧紧依靠人民,坚决同一切损党害党行为作斗争,团结人民、同舟共济,坚决维护国家主权、安全、发展利益。三要做好当前工作。我们要倍加珍惜今天来之不易的美好生活,把党史学习的成效转化为工作的强大动力,抓住黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重大机遇,大力推进项目建设和生态保护,推进区域经济发展,不断提高人民群众的幸福感、安全感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息