首页
> 要闻 > 部门动态

东营职业学院参与承办科技发展战略与智库建设论坛暨2020年度山东软科学优秀科技成果奖颁奖大会

发布日期:2021-10-14
发布日期:2021-10-14 浏览次数: 信息来源:东营职业学院
2021-10-14 来源:东营职业学院

10月10日,东营职业学院参与承办的科技发展战略与智库建设论坛暨2020年度山东软科学优秀科技成果奖颁奖大会在济南举行。山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会主任委员、山东省政府原副秘书长张德宽,山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会常务副主任委员、山东青年政治学院原党委书记鹿林,山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会副主任委员、山东省省委原农工办主任王泽厚,山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会副主任委员、大众报业集团党委常委、副总编辑徐庆光,全国人工智能职业教育集团理事长、东营职业学院院长李延成,山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会副主任委员、山东产业技术研究院副院长刘孟德,山东软科学优秀科技成果奖评奖委员会副主任委员、山东省经信委职教办原副主任王世忠,山东软科学研究会副理事长、山东省机械设计研究院院长林江海,山东省科学技术协会学会部部长、一级调研员葛玉芝,山东省科技厅软科学办公室齐菲等出席颁奖大会并为获奖者颁奖。

会上,获奖代表进行了经验分享,东营职业学院党委副书记李广坤以《加强软科学研究  促进产教融合创新发展》为题,围绕“充分认识软科学研究在产教融合领域的重要作用”“软科学研究在产教融合领域的实践探索”“产教融合领域软科学研究的路径”方面作了经验交流。

李延成主持2020-2021年度产教融合智库工作证书颁发环节。李延成强调,山东软科学研究会产教融合文化专委会、山东产教融合智库中心自成立以来,在研究会的支持下,积极进行了课题立项、专家遴选、案例评选等工作,较好助推了全省产教融合工作又好又快开展。作为必不可少的重要决策工具,软科学是国民经济和社会发展的重要推动力量,小到企事业单位的发展决策、大到国家重大战略的制定,随处都可以见到软科学研究的身影,“软”科学发挥着强大的功能。请大家继续支持研究会和东营职业学院的工作,齐心协力助推全省软科学和产教融合事业更好更快发展。与会领导为2021年山东软科学研究会产教融合智库课题立项者、产教融合典型案例获奖者及智库专家颁发了证书。

山东软科学优秀科技成果奖经山东省科技厅备案批准,2021年3月获得了山东省科学技术厅考核的“优秀”等级,取得了2022年度山东省科学技术奖提名资格。本次评奖吸引了山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等重点高校、省市级智库等专家教授申报,共收到有效申报成果129项,不少参评成果被省主要领导批示。经过严格的评审程序,共评出一等奖10项,二等奖21项,三等奖30项,极大地调动了我省软科学研究人员的积极性和创造热情,为我省软科学的发展营造了良好的社会氛围。

东营职业学院作为山东软科学研究会产教融合文化专委会会长单位,积极搭建全省范围内交流提升平台,在山东省科协年会上牵头成立山东产教融合智库中心,积极组织产教融合高峰论坛、泰山科技论坛、增材制造技术培训等活动,开展了专家遴选、典型案例评选、课题立项等活动,有力助推了职业院校产教融合工作的深入开展。

1.jpg

3.jpg

0.jpg

mmexport1633939207395.jpg

8.jpg

2.jpg

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息