首页
> 要闻 > 便民提示

2021年黄河口(东营)马拉松赛10月17日鸣枪开赛

发布日期:2021-10-13
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 信息来源:东营日报
2021-10-13 来源:东营日报

10月12日,记者在东营市2021年大型体育赛事筹备工作调度会上了解到,2021年黄河口(东营)马拉松赛定于10月17日7:40在市全民健身公园鸣枪开赛。比赛规模3万人,其中,全半程10000人、健康跑(含家庭跑)20000人。

根据疫情防控要求,本次比赛严控参赛范围,全半程选手仅限山东省及常住山东人员报名,健康跑限本市企事业单位和社会团体报名。

全半程参赛人员需通过实名认证、体温检测、佩戴口罩,并提供健康码绿码、通信大数据行程卡、疫苗接种证明、10月14日(含)后核酸阴性检测报告等方可领取参赛物资;健康跑参赛人员需提供健康码绿码、通信大数据行程卡、疫苗接种证明方可领取参赛物资。

组委会将奥体中心设置为集中核酸检测采样点,市外参赛选手和10月3日(含)后有市外旅居史的参赛选手须进行现场核酸检测后领取物资和健康手环(不可拆卸)。赛事当天通过佩戴口罩、体温检测、佩戴健康手环等方可入场参赛。

为确保赛道安全,10月17日零点以前完成赛道路障清理,按时对赛事沿途路口、企事业单位门口、转折点实行交通管制,并分时段及时解除交通管制。马拉松赛道分段点到关门时间后即可放行。全程赛道关门时间依次为:5公里8:40、10公里9:10、15公里9:50、20公里10:30、半程马拉松10:55、25公里11:10、30公里11:55、35公里12:40、40公里13:30、全程终点13:50。

另外,赛事当天,奥体中心及周边停车场全部纳入赛事功能区进行管理。竞赛用车、志愿者车辆停放在南二路辅路西段;工作人员车辆停放在奥体中心健体路两侧;嘉宾车辆停放在全民健身公园南侧停车场;社会车辆停放在东三路、奥体路(东三路与奥体路交叉口西段)。主会场周边及赛道沿线按需按时清空停放的车辆。

自10月12日起,开始在奥体中心及周边相关路段进行赛事设施搭建施工,提醒过往市民注意相关交通管制公告。(记者 陈明慧)


扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息