首页
> 要闻 > 县区动态

学史力行 ——龙居镇把党史学习教育搬到防汛一线

发布日期:2021-10-13
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 信息来源:东营区
2021-10-13 来源:东营区

“当前,黄河水位仍然相对较高,为防止堤坝被水流侵蚀产生险情,我们仍然要加强固堤、护堤。今天,第一、第三党支部参与搬运沙袋进行固堤工作,第二、第四党支部及入党积极分子进行填装沙袋……” 10月12日上午,一场别样的党史学习教育“保卫黄河”教育在黄河岸边防汛堤坝旁举行。来自龙居镇的50多名机关党员和7名入党积极分子积极参与活动,投入到防汛抢险工作中。

据悉,这是龙居镇为做好洪水防御工作,举办的“防汛有我守土尽责”之党史学习教育“保卫黄河”实践活动。在活动现场,50多名党员一起面对党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”坚定有力的集体宣誓声与滔滔黄河水流声融汇在一起,彰显出所有人力保黄河安澜的信心与决心。

在现场,7名入党积极分子郑重地向党组织递交入党申请书。然后穿上救生衣走上堤坝参与到防御行动中。“这次黄河防汛行动中,我看到了党员们冲锋在前的事迹,也产生了强烈的向党组织靠拢的想法。”“在一线,我听到了许多党员喊出了‘我是党员,我先上’的话语。那些掷地有声的话深深地打动了我。”……积极分子们边劳动边表达心声,言语中流露出对党组织浓浓的向往。

中午临近,固堤、护堤行动还在进行。在不远处的感想展板上,有党员或积极分子趁喝水休息的时间悄悄留下“防汛有我、守土尽责”主题留言:“保卫家园,我能行!”“我是一名党员,必须走在前、做在前!”……

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息