首页
> 要闻 > 县区动态

广饶县举办2021年国家网络安全宣传周活动

发布日期:2021-10-13
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 信息来源:广饶县
2021-10-13 来源:广饶县

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全工作重要讲话、重要指示精神,提升全民网络安全意识和技能,10月11日上午,广饶县委网信办、广饶县公安局、广饶县行政审批局等单位在广饶县市民服务中心组织开展了2021年国家网络安全宣传周宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放网络安全知识宣传手册、现场普及网络安全知识、解读网络法律法规、播放公益短片等形式,向市民全面普及防范钓鱼网站、勒索软件、假冒热点、恶意二维码、电信诈骗等网络安全知识,有效提高了广大群众的网络安全防范意识。本次活动共发放宣传资料510余份,接受咨询群众170余人次。

据悉,本次国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,自10月11日至10月17日,广饶县将陆续开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进家庭等“六进”宣传普及活动,同时安排校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识,进一步营造健康文明的网络环境,切实筑牢网络安全防线。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息