首页
> 要闻 > 县区动态

刘文林督导检查黄河防汛工作

发布日期:2021-10-13
发布日期:2021-10-13 浏览次数: 信息来源:利津县
2021-10-13 来源:利津县

10月11日,利津县委书记刘文林督导检查黄河防汛工作。

在黄河五庄控导、丁家控导等地,刘文林仔细查看黄河水情汛情,了解各项防汛措施落实情况,向奋战在防汛一线的干部群众表示亲切慰问。

刘文林指出,我省黄河河道5000立方米每秒量级的大流量过程仍将持续,河道将长时间处于大流量行洪状态,防汛形势复杂严峻。各级各部门单位要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,发扬不怕困难的优良作风,保持连续作战的精神势头,压实责任,齐心协力,全力做好防洪防秋汛工作。要压紧压实工作责任,严格落实24小时值班和领导带班制度,强化预测预报,狠抓工作调度,配齐配强救援人员,抓好物资储备工作,切实把各项防汛要求落到实处。要加强堤坝巡查防护力度,坚持昼夜巡查,严密排查隐患,扎实做好重点区域和薄弱环节的防御工作,及时加固薄弱堤坝,确保不出问题。要进一步强化防汛保障,做好通信、交通、供电、防疫、宣传等各项保障,为抗洪工作奠定坚实基础。

利津县领导张晓琳、张晓慧、陈建军参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
打印 关闭
相关信息